Nem todo usuário da SharpSpring usa apenas a análise de site fornecida pelo nosso sistema. Com frequência, os usuários querem que o Google Analytics seja implementado em seu site, junto ao código de acompanhamento da SharpSpring.

Por padrão, as páginas criadas no Editor de Landing Pages e hospedadas na SharpSpring não são rastreadas pelo Google Analytics.

Este artigo mostra como implementar o Google Analytics em landing pages criadas na SharpSpring.

Como obter os Códigos de Rastreamento do Google Analytics

1. Faça o login na sua conta do Google Analytics.
  2. Clique em Admin.
  3. Clique em Criar Conta.
  4. Insira as informações relevantes de conta.
  5. Clique em Get Tracking ID.
  6. Aceite os Termos de Serviço.
  7. Na janela que aparece, copie o código de rastreamento.

Caso você já tenha criado um site no Google Analytics, seleciona a sua conta na página de administrador e clique em Tracking Code.

Nota: vocẽ pode encotnrar a URL de uma landing page em Configurações de Página > Configurações de Funil.

Informação de Conta

As seguintes informações de conta devem ser inseridas ao criar uma conta no Google Analytics:

Adicionando código de rastreamento nas Landing Pages

Assim que você tiver o código de rastreamento do Google Analytics, será necessário implementá-lo nas landing pages.

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Conteúdo > Páginas.
  2. Crie ou edite uma landing page.
  3. No painel à esquerda, clique em </> Edit Code.
  4. No editor de código, altere a seleção de páginas para ALL PAGES.
  5. Clique no botão HEAD.
  6. Cole o código de rastreamento do Google Analytics.
  7. Clique em Save & Close.
  8. Clique em Publish.