Para criar landing pages e blogs na SharpSpring, você precisa habilitar um site do tipo landing page.

Este artigo detalha o processo de configuração de uma primeira landing page.

Criando a sua primeira Landing Page

Se você tentar acessar o Editor de landing pages sem criar um site do tipo landing page, você verá uma mensagem informando que, atualmente, não há landing pages ativadas. Para ativar sites de landing pages, faça o seguinte:

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Novo > Site.
  2. Em Nome Curto do Site, insira um nome para essa landing page.
  3. Em Tipo de Site, selecione uma das seguintes opções: Site principal, Microsite ou Folheto, Blog ou Informativo, Ajuda ou Fórum, Social.
  4. Em Nome de domínio/URL, insira o domínio de sua landing page.
  5. Clique na caixa de seleção Tornar disponível no Landing Page Builder.
  6. Clique em Adicionar site.

Nota: tanto o nome curto do site quanto o tipo de site não serão públicos e serão usados apenas para fins organizacionais.

Nota: O formato do domínio deve ser subdominio.dominio.com. Por exemplo, um blog com um domínio da SharpSpring seria blog.sharpspring.com.

Criando sites adicionais de Landing Page

Se você deseja adicionar um site de landing page adicional ou se desativou recentemente o site de landing page original e deseja adicionar um novo, faça o seguinte:

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Configurações do usuário > Configurações.
  2. No painel esquerdo, sob Monitoramento, clique em Sites.
  3. Clique em Opções > Adicionar Site.
  4. Digite os parâmetros apropriados da página de destino.
  5. Clique na caixa de seleção Tornar disponível no Landing Page Builder.
  6. Clique em Adicionar site.

Adicionando registros CNAME

Cada landing page terá um .pages.services padrão anexado, por padrão, ao final do endereço URL.

Sem o registro CNAME configurado, suas URLs aparecem assim:

Com o registro CNAME configurado, suas URLs aparecem assim:

Para incluir ou editar registros CNAME, faça o seguinte:

1. Efetue login no serviço de hospedagem do domínio.
  2. Localize as configurações de domínio, configurações de CNAME ou o painel de gerenciamento DNS.
  3. Navegue até a área em que você pode adicionar registros ou aliases CNAME.
  4. Insira seu subdomínio como o host/alias.
  5. Digite pages.services como o valor de destino ou endereço para o qual apontar.

Além disso, você observará um registro de data e hora (domain.com/landingpage?ts=123 ...) anexado ao final de sua URL quando você clica para visitar a página a partir do editor. Esse parâmetro de link, chamado timestamp, não é necessário e pode ser excluído.

Este é um registro de data e hora da publicação e não serve para fins de compartilhamento. É possível excluir qualquer coisa após o ponto de interrogação (?) nas URLs de landing pages.

Nota: um host de domínio é onde o domínio de seu site está hospedado. Exemplos de hosts de domínio: GoDaddy, Cloudflare e Umbler. As configurações de domínio, às vezes, podem ser encontradas em seções chamadas Gerenciar Domínios ou Registros DNS (DNS Records) - ou, até mesmo, na área de configurações mais avançadas. Isso varia de acordo com o provedor de serviços de internet.

Acessando Páginas Seguras

Por padrão, as landing pages criadas no SharpSpring são seguras. Eles terão o prefixo de URL https://. Para acessar uma versão segura de sua landing page com o prefixo https://, faça o seguinte:

1. Na barra de ferramentas superior do SharpSpring, clique em Conteúdo > Páginas.
  2. Crie ou edite uma landing page, utilizando o site que você configurou.
  3. No painel à esquerda do editor, clique em Page Settings.
  4. Localize o campo URL do Funnel URL-Secure. Esta é a URL da landing page segura.

A URL no campo URL do Funnel URL-Secure é a URL segura da landing page. Ela será alterada, dependendo de como os registros CNAME estiverem configurados

Sua nova URL será a seguinte:

Por padrão, as landing pages criadas na SharpSpring são seguras. Elas terão o prefixo de URL https://. Além de tornar suas páginas seguras, qualquer item dentro da SharpSpring - links do centro de mídia, imagens transferidas por upload e afins - também são seguros. Caso haja qualquer conteúdo não protegido (de origens externas), será necessário alterar os respectivos links na sua página para links seguros.

Para obter mais informações sobre como acessar a URL segura de uma página e como endereçar conteúdos não seguros nas landing pages, consulte Entendendo a Segurança de Landing Pages: HTTP e HTTPS.