Toda landing page possui, por padrão, o .pages.services ao fim do endereço de URL.

Você pode excluir o .pages.services da URL, adicionando um registro CNAME às suas configurações de DNS. Para fazer isso, são necessários os dados de acesso ao painel de gerenciamento do serviço de hospedagem de seu site.

Este artigo detalha como adicionar e configurar o registro CNAME para landing pages.

URLs Padrão das Landing Pages

Sem o registro CNAME configurado, suas URLs aparecem assim:

Com o registro CNAME configurado, suas URLs aparecem assim:

Adicionando sites na SharpSpring

Antes modificar os registros do CNAME, você precisa configurar um site contendo um subdomínio de landing page (lembre-se de marcar a caixa de seleção “Tornar disponível no Landing Page Buider”).

1. Na barra de ferramentas superior do SharpSpring, clique em Configurações do Usuário > Configurações.
  2. No painel esquerdo, sob Monitoramento, clique em Sites.
  3. Clique em Opções > Adicionar Site.
  4. Na caixa de texto Nome Curto do Site, insira um nome para o site.
  5. No menu Tipo de Site, selecione o tipo desejado de site.
  6. Na caixa de texto Nome de Domínio/URL, insira a URL desejada para o site.
  7. Clique na caixa de opções Tornar Disponível no Landing Page Builder.
  8. Clique em Adicionar site.

Nota: o site deve possuir um subdomínio novo, não um subdomínio no qual você planeja hospedar conteúdo fora da SharpSpring.

Depois de criados, os sites com a opção Tornar Disponível no Landing Page Builder ativada não podem ser alterados por meios normais. Para alterar esta opção, será necessário renomear, desativar e reativar o domínio.

Adicionando ou editando registros CNAME

Geralmente, o registro CNAME que você deve criar é o seguinte:

Para usuários do GoDaddy, o registro CNAME que você deve criar é o seguinte:

Para incluir ou editar registros do CNAME, faça o seguinte:

1. Efetue login no serviço de hospedagem do domínio.
  2. Localize as configurações de domínio, configurações de CNAME ou o painel de gerenciamento DNS.
  3. Navegue até a área em que você pode adicionar registros ou aliases CNAME.
  4. Insira seu subdomínio como o host/alias.
  5. Digite pages.services como o valor de destino ou endereço para o qual apontar.

As configurações de domínio, às vezes, podem ser encontradas em seções chamadas Gerenciar Domínios ou Registros DNS (DNS Records) - ou, até mesmo, na área de configurações mais avançadas. Isso varia de acordo com o provedor de serviços de internet.

Sobre Páginas Seguras

Por padrão, as landing pages criadas no SharpSpring são seguras. Eles terão o prefixo de URL https://. Para acessar uma versão segura de sua landing page com o prefixo https://, faça o seguinte:

1. Na barra de ferramentas superior do SharpSpring, clique em Conteúdo > Páginas.
  2. Crie ou edite uma landing page, utilizando o site que você configurou.
  3. No painel à esquerda do editor, clique em Page Settings.
  4. Localize o campo URL do Funnel URL-Secure. Esta é a URL da landing page segura.

Se você tiver registros CNAME configurados, sua nova URL será https://slug.empresa.com/slug. Sem os registros CNAME configurados, a URL será https://pages.services/site.empresa.com/slug.

Além de tornar suas páginas seguras, qualquer ativo de mídia dentro da SharpSpring - links do centro de mídia, imagens subidas via upload, etc. - também é seguro. Isso quer dizer que todo conteúdo não seguro, eventualmente presente, deve estar vindo de fontes externas à SharpSpring. Caso isso ocorra, será necessário alterar os respectivos links presentes na sua página para links seguros.

Para mais informações sobre o acesso à URL segura de uma página e como estar atento a conteúdo inseguro nas landing pages, consulte o artigo Entendendo a Segurança de Landing Pages: HTTP e HTTPS.