A SharpSpring permite mapear formulários nativos do seu site.

A ferramenta de mapeamento pode ser usada para puxar dados de formulários existentes em seu site, enviando essas informações para a SharpSpring.

Este artigo detalha como rastrear múltiplos formulários nativos em uma única página do seu site.

Obtendo Códigos Incorporados de Formulários Nativos Novos

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Conteúdo > Formulários.
  2. No canto superior direito da página, clique em Opções > Adicionar um formulário.
  3. No janela que aparece, digite um nome para o formulário.
  4. Clique no botão Formulário nativo.
  5. Selecione a forma de atribuição de novos leads em Todos os novos leads devem ser atribuídos como.
  6. Clique em Continuar.
  7. Na janela que aparece, na sequência, copie o código JavaScript gerado.

Nota: o código JavaScript gerado pela plataforma não deve ser copiado e colado diretamente na página em que o formulário está presente. Antes de implementar o código, são necessárias algumas edições, explicadas na seção Editando o Código Incorporado.

Obtendo Códigos Incorporados de Formulários Nativos Existentes

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Conteúdo > Formulários.
  2. No painel à esquerda, clique em Opções > Gerenciar Formulários.
  3. Encontre o formulário nativo que você deseja utilizar.
  4. Ao lado do campo Último ativo, clique em Opções > Código incorporado.
  5. Na janela que aparece, na sequência, copie o código incorporado.

Editando o Código Incorporado

1. Localize o formulário nativo.
  2. Obtenha o código incorporado do formulário.
  3. Garanta que o formulário possua um ID único.
  4. Adicione o ID único do formulário, na seguinte linha do código __ss_noform.push(['endpoint', 'id_do_formulario_aqui',
  5. Altere 'endpoint' para 'form' na seguinte linha do código __ss_noform.push(['form', 'id_do_formulario_aqui',

No código do formulário, você pode escolher qualquer ID para ele. A única exigência é que seja o mesmo ID utilizado no script. O ID é necessário para mapear e rastrear formulários nativos em uma página.

Exemplo de código editado com o ID de formulário 'native1'.

Mapeando diversos Formulários usando um único Código Incorporado

1. Localize os formulários nativos.
  2. Obtenha os códigos incorporados dos formulários.
  3. Em um editor de texto, você irá precisar realizar as alterações na estrutura dos códigos. Garanta que todos os formulários possuam IDs únicos.
  4. Adicione o ID único do formulário, na seguinte linha do código __ss_noform.push(['endpoint', 'id_do_formulario_aqui',
  5. Altere 'endpoint' para 'form' na seguinte linha do código __ss_noform.push(['form', 'id_do_formulario_aqui',
  6. Repita os passos acima, para adicionar quantos formulários forem necessários.

Exemplo de embed code único com os IDs de formulários 'native1' e
'native2'.

Mapeamento os campos do Formulário Nativo

1. Após inserir o código corretamente na página do formulário, realize um preenchimento de teste.
  2. Atualize a página da SharpSpring, em que o código incorporado gerado automaticamente aparece. Assim que a informação do formulário for entregue à SharpSpring, você deve ver uma nova página - contendo os campos a mapear.
  3. Mapeie os campos, de acordo com a sua necessidade.

Nota: a SharpSpring apenas coleta as informações dos campos do formulário, de acordo com a estrutura deste. Dependendo da tecnologia utilizada, podem ser necessários ajustes no próprio código do formulário para que as informações sejam repassadas corretamente.

Nota: a plataforma possui uma série de campos de sistema, para os quais você pode mapear informações mais básicas como Nome, E-mail e Telefone. Ainda, você pode criar campos personalizados para guardar aquelas informações não abordadas pelos campos padrão de sistema. Os campos personalizados podem ser criados antes ou durante o procedimento de mapeamento.