As campanhas são iniciativas de marketing cujos resultados você deseje monitorar.  A SharpSpring permite monitorar e acompanhar facilmente o sucesso de todas as suas campanhas de marketing. Você pode acompanhar o progresso de cada lead, através de todo o processo de vendas, mesmo que este ocorra off-line ou leve meses para fechar.

O que é uma campanha?

A campanha é uma ferramenta de marketing que permite a você acompanhar os resultados das suas ações e saber a origem dos seus leads. Você pode criar campanhas para situações desde ações simples, como um e-mail isolado comunicando um evento que sua empresa vai participar, até uma estratégia de comunicação multicanal inteira.

Ao decidir o que rastrear, o ideal é ser o mais detalhado possível - você pode sempre usar várias "tags", organizando pequenas campanhas em um grupo. O processo é fácil de aprender!

Como criar campanhas?

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Análises > Campanhas.
  2. No painel à esquerda, clique em Opções > Adicionar campanha.
  3. Digite um nome para a campanha.
  4. Clique em Adicionar campanha.
  5. No menu Tipo de Campanha, selecione o tipo que se aplica à campanha em questão.
  6. Na seção Etiquetas de Grupo, selecione ou crie as tags, conforme seu planejamento.
  7. Na seção Planejamento, selecione o intervalo de datas desejado para a campanha.
  8. Na seção Custos & objetivo, defina as métricas de preço e custo, conforme seu planejamento.
  9. No campo Site (seção Monitoramento), informe o domínio no qual está a página da sua campanha.
  10. No campo Página, Parâmetro ou URL de referência, informe a página, parâmetro ou URL, da página que você quer associar à campanha.
  11. Na seção Tracking de Mídia Social, clique na caixa de opção Permitir que as postagens sociais sejam associadas a esta campanha para incorporar a campanha a posts de mídia social.
  12. Na seção, Como é que ouvir falar de nós?, configure parâmetros de referência (opcional).
  13. Clique em Salvar alterações.

Nota: para usuários de Salesforce, as campanhas criadas na SharpSpring são importadas automaticamente para a Salesforce.