O tracking de sites através da SharpSpring é possível via código de rastreamento.

Este código permite que você conecte o seu site à SharpSpring, tirando proveito de todas as ferramentas que a plataforma tem a oferecer.

Este artigo detalha como utilizar os códigos de rastreamento na SharpSpring.

Entendendo os Códigos de Rastreamento

Os códigos de rastreamento são snippets de código Javascript. Após serem adicionados no HTML de uma página, tais trechos de códigos são responsáveis por rastrear, coletar e enviar informações de atividade dos usuários do site. Estas informações, na sequência, são enviadas a uma plataforma ou serviço de análise de tráfego. A SharpSpring utiliza seus próprios serviços de rastreamento e análise de tráfego, além de possibilitar o uso do Google Analytics.

Os códigos de rastreamento, gerados automaticamente, são diferentes para cada site. Eles devem ser instalados em cada página que você deseja rastrear. Uma vez incluídos em um site, microsite, blog ou landing page, você começará a gerar leads em segundos. A SharpSpring permite rastrear quantos sites você quiser, monitorando todos eles em um só lugar.

Importante: os códigos de rastreamento devem ser inseridos diretamente nas páginas de seu site. O Google Tag Manager, atualmente, não funciona com o código de rastreamento SharpSpring.

Adicionando Sites

Para iniciar o rastreamento do seu site na SharpSpring, primeiro você precisa incluí-lo na plataforma e gerar um código de rastreamento.

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Novo > Site.
  2. Insira um nome para seu site.
  3. Selecione o tipo de site.
  4. Insira um nome de domínio/URL.
  5. Clique em Adicionar Site.

Importante: se um site com o mesmo nome de domínio já existir em sua conta (ativado ou desativado), o site gerado não será salvo. Não é possível ter dois sites com o mesmo nome de domínio.

Copiando os Códigos de Rastreamento

Depois de ter incluído um site na SharpSpring, será atribuído a ele um código de rastreamento específico. Esse código de rastreamento precisará ser copiado para ser usado em seu site.

1. Clique no nome do site que você acabou de adicionar.
  2. Na página de configurações do site, clique na guia Tracking Code.
  3. Copie o código de rastreamento.

Adicionando os Códigos de Rastreamento no seu Site

Após ter adicionado um site na SharpSpring e copiado o seu código de rastreamento, será necessário colar o código diretamente no seu site. Embora cada site seja diferente, o processo em linhas gerais é basicamente o mesmo.

1. Acesse o código seu site, seja no serviço de hospedagem ou localmente no seu editor de código.
  2. Cole o código de rastreamento, imediatamente antes da tag de fechamento  </head>  em cada página do seu site.
  3. Espere até 24 horas.

Após colar corretamente seu código e esperar 24 horas, você deverá ver o tráfego deste site em sua instância, na página Fontes de tráfego. Nas configurações do site (aba Tracking Code), a etiqueta laranja Pending fica verde e mostra a mensagem Active, uma vez que o rastreamento estiver ocorrendo.

Rastreando Websites do Wordpress

O Wordpress é um sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS) popular, no qual você pode hospedar o conteúdo do seu site. Para adicionar o código de rastreamento em sites do Wordpress, siga os seguintes passos:

1. Em outra aba do navegador, efetue login no Wordpress.
  2. No menu à esquerda, em Aparência, clique em Editor.
  3. No menu à direita, localize e clique no arquivo header.php.
  4. Cole o código de rastreamento, imediatamente antes da tag de fechamento  </head>.
  5. Clique em Atualizar Arquivo.

Para obter informações adicionais sobre o rastreamento de sites do Wordpress, consulte o seguinte artigo.

Localizando os Códigos de Rastreamento

Após gerar o código de rastreamento, talvez seja necessário localizá-lo para uso posterior.

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Configurações do Usuário > Configurações.
  2. No painel esquerdo, sob Monitoramento, clique em Sites.
  3. Clique no nome do site desejado.
  4. Clique na guia Tracking Code.

O código de rastreamento será localizado abaixo das informações domínio e Tracking ID.