Todos os e-mails enviados via automação ou enviados para uma lista incluem um link de cancelamento de inscrição (unsubscribe) padrão.

Você pode customizar o local onde ficará esse link no e-mail através de uma variável merge.

Neste artigo, são apresentadas informações de como configurar o cancelamento de inscrição no rodapé.

Configurando informações do Perfil da Empresa

O rodapé de descadastro é composto por duas variáveis: endereço de descadastro e link de descadastro. O endereço é extraído do Perfil da sua empresa, e o link de descadastro é obrigatório quando a empresa envia e-mail para diversos destinatários. Para configurar variáveis de descadastramento em e-mails, siga os seguintes passos:

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Configurações do Usuário > Configurações.
  2. No painel à esquerda, sob A Minha Empresa, clique em Perfil da empresa.
  3. Preencha as informações solicitadas na seção Informação da Empresa.
  4. Clique em Salvar Configurações.

Nota: os endereços de descadastro não podem ser editados diretamente no e-mail, apenas no Perfil da empresa.

Adicionando Links de Descadastro em e-mails

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Conteúdo > E-mails.
  2. Crie ou edite um e-mail.
  3. Clique duas vezes no bloco de conteúdo que você deseja editar.
  4. Coloque o cursor do mouse no local que você deseja acrescentar o link.
  5. Na barra de formatação clique em Merge > Campos de descadastro (Unsubscribe Fields).
  6. Insira os seguintes campos: Link de endereço (Unsubscribe address) e Link de descadastro (Unsubscribe Link).
  7. Opcionalmente, você também pode inserir o texto de lembrete de permissão.
  8. Clique em Salvar.

Nota: você pode conferir como os links de descadastramento ficaram enviando o e-mail para uma lista de teste após a finalização do mesmo. Links de descadastro não são incluídos em e-mails inteligentes, uma vez que estes links se aplicam apenas para envios em massa e mensagens comerciais.

Personalizando o texto dos Links de Descadastro

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Conteúdo > E-mails.
  2. Crie ou edite um e-mail.
  3. Insira uma variável merge.
  4. Destaque o texto {$unsubscribeLink}.
  5. Copie o texto {$unsubscribeLink}.
  6. Na barra de formatação, clique em + > Link.
  7. Na janela que aparece, cole o texto {$unsubscribeLink} no campo URL.
  8. No campo de título, digite o texto que você quer mostrar.
  9. Clique em OK.
  10. Clique em Salvar.

Importante: alterações nos links de descadastro que violem qualquer lei de anti-spam ou de consentimento, ao tentar esconder a opção de descadastro, podem resultar em cancelamento imediato da conta.