Conectar uma conta Zapier com a SharpSpring abre uma grande variedade de possibilidades. Isso inclui automação na SharpSpring com base nos campos dos leads que foram alterados a partir de um Zap. Este artigo irá mostrar como ligar uma conta Zapier à SharpSpring com o propósito de criar automações.

Os seguintes níveis de usuário podem configurar automações com o Zapier:

• Administradores
  • Gerentes de Marketing

Ligando o Zapier à SharpSpring

1. No menu superior da SharpSpring, clique em Automação > Grupos de Ação.
  2. Crie ou edite um grupo de ação.
  3. Adicione uma ação de Enviar Notificação para o Email.
  4. Crie uma tarefa com o gatilho definido como Quando um lead tem o campo [Insira o Nome do Campo], defina exatamente como [Insira o Valor].
  5. Adicione o grupo de ação à tarefa.
  6. Ative o Zap.

O lead receberá o campo atualizado. Quando o campo muda para SIM, a tarefa irá disparar o gatilho e aplicar o grupo de ação ao lead.

Testando o Zap

Para testar a conexão entre a SharpSring e o Zapier, faça o seguinte:

1. Em uma guia do navegador, faça login na SharpSpring.
  2. No menu superior, clique em Automação > Grupos de Ação.
  3. Revise a tarefa e o Grupo de Ação na SharpSpring.
  4. Em outra guia, faça log in no Zapier.
  5. Crie ou atualize um lead usando o Zapier.
  6. Volte para a guia com a SharpSpring.
  7. No menu superior da SharpSpring, clique em Contatos > Gerenciador de Contatos.
  8. Clique no nome do lead desejado.
  9. Clique na aba de Subscrições.

O grupo de ação irá aparecer nas Subscrições se o processo de conexão tiver sido bem-sucedido.

Criando Campos Personalizados

Para criar um campo personalizado para induzir a automação via uma mudança do campo do lead, consulte o artigo Criando Campos Personalizados.

Criando ou Atualizando um Lead no Zapier

Para criar ou atualizar um lead no Zapier, faça o seguinte:

1. Em uma guia do navegador, faça log in no Zapier.
  2. Escolha o primeiro Aplicativo Zap.
  3. Escolha a SharpSpring.
  4. Em outra aba, faça log in na SharpSpring.
  5. Localize suas Chaves API.
  6. Na aba com o Zapier, insira as chaves API da SharpSpring.
  7. Mapeie os campos do primeiro aplicativo.