Personas são representações fictícias de seus grupos de clientes, criadas para produzir taxas de conversão mais elevadas através da personalização de mensagens. Na SharpSpring, as personas têm muitos usos.

Elas podem ser usadas para criar conteúdos dinâmicos em e-mails e landing pages e para definir regras na criação de listas, para envios de e-mails específicos. Ainda, podem ser usadas para planejar suas comunicações com seus leads durante o ciclo de vendas, permitindo que você segmente seus clientes e leads com base em interesses e comportamento.

Este artigo fornece uma visão geral do processo de criação de personas.

Template de Personas

As personas são criadas a partir de um template. Os templates, por sua vez, são compostos de widgets - que determinam tipos de dados estarão presentes, assim como a forma através da qual serão exibidos -, e, por conseguinte, a aparência geral do template. O template precisa ser devidamente configurado para que suas personas possam ser criadas.

Para configurar ou editar um template, faça o seguinte:

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Automação > Personas.
  2. Clique em Opções > Editar Templates.
  3. Passe o mouse sobre um widget.
  4. Clique no ícone de lápis para Editar.
  5. Modifique o conteúdo do widget daquela seção, conforme necessário.
  6. Clique em Salvar Alterações.
  7. Opcionalmente, clique em Adicionar seção para incluir widgets.
  8. Opcionalmente, clique no ícone de lixeira para excluir widgets.

Importante: as alterações feitas em campos no template serão refletidas em todas as personas. Em outras palavras, novos campos e widgets serão incluídos com valores padrão.

Detalhamento dos Widgets

Widgets são blocos pré-construídos de texto, gráficos e imagens. Como tal, permitem customizar todas as informações dentro de uma persona.

Os templates de persona possuem muitos widgets disponíveis. Os templates permitem que você configure as seguintes informações de persona:

Criando Personas

Depois que o template de persona estiver configurado, é possível iniciar a criação das personas.

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Automação > Personas.
  2. Clique em Opções > Nova Persona.
  3. Insira informações nos seguintes campos: Nome da Persona, Título da Persona e Resposta da Persona.
  4. Clique em Criar Persona.
  5. Clique no ícone de lápis, acima dos widgets de seção, para Editar informações.
  6. Insira as informações aplicáveis ou configure os parâmetros necessários no widget.
  7. Clique em Salvar Alterações.
  8. Repita conforme necessário, para preencher as informações em cada widget.

Nota: é possível editar a Questão da Persona aqui. No entanto, as alterações feitas nesse campo alteram o valor do campo para todas os personas.

Deletando Personas

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Automação > Personas.
  2. Localize a persona desejada.
  3. Clique no ícone de lixeira acima da persona.
  4. Digite CONFIRMAR na caixa de texto.
  5. Clique em Remover.

Ao excluir todas as personas, a funcionalidade persona ficará oculta dentro da plataforma. Isso significa que você não verá Personas na parte de conteúdo dinâmico, automação e afins.