A SharpSpring permite que você incremente as suas automações através das ramificações de Workflows Visuais. É possível remover leads de um determinado grupo de ação, quando da ocorrência de eventos específicos, ou iniciar ações variadas com base em filtros diferentes aplicados a um único gatilho.

Este artigo detalha o conceito de ramificação dos Workflows Visuais.

Ramificações de workflows

As ramificações de Workflows são grupos de ação diferentes criados a partir de um único gatilho. Workflows podem ser ramificados de duas maneiras:

• Ramificação de Filtro: Vários filtros são criados a partir de um único gatilho, cada um direcionando para grupos de ação específicos.

Por exemplo: se um lead preencher um formulário (gatilho), então os filtros podem ser Lead Aberto, Lead Qualificado ou Contato.

• Ramificação de Ação/Gatilho: Ramificações criadas a partir de uma ação, dentro de um grupo de ação principal.

Por exemplo: se um determinado e-mail for enviado para um grupo de leads, e parte destes leads clicar em um link no e-mail e visitar o site, esses destinatários poderão ser removidos do grupo de ação original e a partir daí ser criada uma ramificação para enviar uma comunicação específica para estes leads que clicaram, separada do grupo de ação principal / inicial.

A ramificação de ação/gatilho permite aos usuários escolher se um lead deve continuar no grupo principal ou ser removido quando o evento de ramificação (ação/gatilho) ocorrer.

As ramificações são diferentes dos grupos de ação.

Os grupos de ação reutilizáveis são uma coleção de eventos independentes que podem ser referenciados dentro de um Workflow Visual ou ser programados manualmente para uma lista.

As ramificações não são grupos de ação. São uma lista de ações criadas para uso somente em Workflows Visuais. Como o nome indica, essa lista de ações ramifica para fora do grupo de ação principal e depende de critérios adicionais para funcionar, como os filtros indicados anteriormente. As ramificações não serão criadas como grupos de ação reutilizáveis e independentes.

Ações de Ramificação

Apenas determinadas ações podem ser usadas para criar gatilhos de ramificação. Essas opções são as seguintes: