Magic Trick é uma ferramenta poderosa, que demonstra o potencial da SharpSpring para os seus clientes.

Este artigo detalhar como o Magic Trick funciona.

Desinstalando o Magic Trick antigo

A SharpSpring implementou uma nova iteração do Magic Trick. Para utilizá-la, é necessário desinstalar o Magic Trick antigo.

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Configurações de Usuário > Configurações
  2. No painel à esqueda, sob Ferramentas de Agência, clique em Truque de mágica.
  3. Clique em Desinstalar o Magic Trick.
  4. Digite Delete, na caixa de texto.
  5. Clique em Desinstalar

Deletando as páginas do Magic Trick antigo

Mesmo que não seja necessário remover todas as páginas do Magic Trick antigo, a SharpSpring recomenda que você desinstale a versão prévia do Magic Trick - antes de instalar a nova versão.

Para tanto, você precisa remover as seguintes páginas do seu site:

• seudominio.com/magic-trick/suit
  • seudominio.com/magic-trick/rank
  • seudominio.com/magic-trick/thanks

Caso as suas páginas estejam na SharpSpring, você pode deletá-las da sua instância. Para deletar páginas e desinstalar a versão prévia do Magic Trick, faça o seguinte:

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Conteúdo > Páginas.
  2. Localize a página Magic Trick.
  3. Sobre a pasta, clique em Mais Opções.
  4. Clique Deletar.
  5. Clique OK.

O que é o Magic Trick?

O Magic Trick é uma demonstração simples e divertida de como a automação de marketing funciona e das poderosas funcionalidades disponíveis na SharpSpring.

Ao brincar com o Magic Trick - e incentivar os seus clientes a fazerem o mesmo - você consegue ver a automação de marketing em funcionamento. Mais especificamente, você consegue ver como a automação pode ser usada para gerar leads e convertê-los em vendas.

A configuração do Magic Trick é bastante simples. Contudo, é uma funcionalidade de alto impacto para mostrar as possibilidades da SharpSpring, de maneira interativa e fácil de entender. O Magic Trick funciona da seguinte maneira:

1. Você envia um e-mail com link para uma landing page.
  2. O destinatário escolhe um naipe e uma cor.
  3. Um e-mail é enviado para o destinatário, com a carta que ele escolheu.
  4. Você recebe uma notificação.

As seguintes funcionalidades são utilizadas no Magic Trick:

Workflows Visuais

Conteúdo Dinâmico

E-mails Personalizados

Landing Pages

Em resumo, o Magic Trick possui todos os conceitos sobre os quais você falou durante a demonstração de vendas, ajudando no próprio fechamento da venda.

Implementando o Magic Trick

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Configurações de Usuário > Configuraçôes.
  2. No painel à esquerda, sob Ferramentas de Agência, clique em Truque de mágica.
  3. Desinstale o Magic Trick antigo, se necessário.
  4. Clique em Truque de Mágica.
  5. No menu Selecionar Site, escolha o site no qual você deseja instalar o Magic Trick.
  6. Clique em Próximo.
  7. Clique em Instalar.
  8. Clique em Done

Importante: você precisa ter uma landing page configurada para instalar o Magic Trick.

Nota: se você já possui o Magic Trick instalado, você precisa desinstalar e instalar novamente.

Uma vez instalado, a SharpSpring adiciona todas os ativos que você irá precisar para construir o Magic Trick na sua plataforma. Estes ativos são:

• Dois campos personalizados
  • Um funil de landing page
  • Dois e-mails
  • Nove workflows visuais
  • Uma lista dinâmica
  • Uma regra de lead score

Os ativos podem ser encontrados nos seguintes lugares:

Definindo as configurações de e-mail do Magic Trick

O e-mail inicial do Magic Trick precisa ser configurado para estar disponível no Gerenciador de Contatos. Para realizar a configuração, faça o seguinte:

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Conteúdo > E-mails.
  2. Localize o e-mail de escolha da carta (Pick Your Card - Magic Trick).
  3. Clique em Editar E-mail.
  4. Clique em Configurações de envio.
  5. Selecione Disponibilizar o e-mail inteligente no Gerenciador de Contatos.
  6. Clique em Salvar

Apresentando o Magic Trick

1. Na SharpSpring, adicione um contato ou localize o contato desejado no Gerenciador de Contatos.
  2. Dentro das informações do contato, clique em Enviar E-mail Inteligente.
  3. Selecione o e-mail de escolha da carta (Pick Your Card - Magic Trick).
  4. Realize o envio imediato.
  5. Espere que o contato abra o e-mail.
  6. Nas informações do contato, acesse a aba Vida do Lead.
  7. Procure o evento de abertura do e-mail.

Importante: o registro do contato precisa ter um endereço de e-mail válido e correto.

Solução de Problemas com o Magic Trick

O Magic Trick é uma ótima funcionalidade para impressionar clientes e impulsionar as vendas. Ele funciona 90% das vezes mas, eventualmente, alguma questão pode impedir que o Magic Trick funcione corretamente. Dentre as causas responsáveis pelo não funcionamento, podemos citar as seguintes:

Informações Adicionais sobre E-mails Inteligentes

O e-mail do Magic Trick deve ser enviado para o prospect somente como E-mail Inteligente. Considere os seguintes exemplos:

Atualizando as Configurações de Descadastramento Seletivo

A funcionalidade de descadastramento seletivo permite que você forneça aos leads a opção de realizarem o descadastramento apenas de uma parte ou de uma categoria dos e-mails que recebem. Isso garante que você possa continuar a enviar e-mails, com base nos interesses dos leads.

Se você tiver esta funcionalidade habilitada, antes de instalar o Magic Trick, será necessário atualizar os e-mails com categorias de descadastramento - após a instalação. Você precisará editar os e-mails antes de enviá-los, incluindo uma categoria de descadastramento.

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Configurações de Usuário > Configurações.
  2. No painel à esquerda, sob Funcionalidades, clique em Configurações de e-mail.
  3. Clique na aba Página de descadastro.
  4. Na seção Descadastramento Seletivo, clique em Configure.
  5. Adicione novas categorias de descadastramento, se necessário.
  6. Clique em Assign Categories.
  7. Selecione a categoria apropriada para os e-mails disponíveis.
  8. Clique em Save