Os e-mails são uma parte crucial do processo de geração de leads. A habilidade de criar e-mails que chegam a um grande número de destinatários, capturando sua atenção e gerando envolvimento, é uma maneira importante de usar a SharpSpring.

Este artigo traz informações sobre o envio de um e-mail para uma lista, imediatamente ou em um momento posterior.

Compreendendo o agendamento de e-mails

O agendamento de um e-mail é onde você configura data e hora específicas para o envio de um e-mail para contatos ou listas. Os e-mails podem ser enviados imediatamente ou em data e hora futuras.

Isso é útil, pois permite determinar quando certos e-mails são disparados. Por exemplo, você pode ter e-mails que deseja enviar em um feriado específico. Com o agendamento de e-mails, é possível criá-lo com bastante antecedência e configurá-lo para que seja enviado automaticamente logo antes desse feriado.

Mais do que isso, depois de agendar um e-mail, talvez seja necessário fazer mudanças nele. Na SharpSpring você tem a opção de modificar ou deletar eventos planejados antes que sejam disparados. Isso permite que você faça alterações e reprograme o envio de e-mails quando necessário.

Há duas abas diferentes que são preenchidas ao agendar eventos de envio: Listas e Contatos. A aba Listas é preenchida com eventos de envio individuais, quando estes eventos são agendados via e-mails ou listas. A aba Contatos é preenchida com eventos de envio individuais, quando estes são planejados via de grupos de ação.

Agendando o envio de e-mails para listas

Depois de criar uma lista, você pode agendar e-mails para ela. Para agendar o envio para uma lista, faça o seguinte:

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Contatos > Listas.
  2. À direita do nome da lista para a qual deseja agendar um envio, clique em Opções > Enviar um E-mail para a Lista.
  3. Na seção Scheduling da janela que aparece, escolha quando deseja enviar o e-mail: o mais rápido possível (As soon as possible) ou em um horário específico.
  4. Na seção Email, digite o nome do e-mail cujo envio está sendo agendado.
  5. Na seção Exclusions, insira a lista ou a tag de usuários para excluir do envio do e-mail.
  6. Opcionalmente, desmarque uma ou ambas as opções: Excluir destinatários que já receberam este e-mail (Exclude recipients who have already received this email), Excluir destinatários com baixo engajamento (Exclude recipients with low engagement).
  7. Clique em Send.
  8. Na janela Detalhes do trabalho de e-mail atual, verifique as informações de envio e clique em Enviar e-mail.

Nota: você pode selecionar apenas uma lista ou uma tag para excluir. Atualmente, não é possível selecionar diversas listas, várias tags ou uma combinação delas.

Os eventos agendados dessa forma aparecerão na aba Listas em Automação > Eventos agendados.

Agendando o envio a partir de e-mails

É possível enviar para listas diretamente dos seus e-mails disponíveis

1. Na barra de ferramentas superior do SharpSpring, clique em Conteúdo > E-mails.
  2. Passe o mouse sobre o e-mail que será agendado.
  3. Clique em Enviar Para Lista.
  4. Na seção Scheduling da janela que aparece, escolha quando deseja enviar o e-mail: o mais rápido possível (As soon as possible) ou em um horário específico.
  5. Na seção Recipients, digite o nome da lista de destinatários ou da tag de usuários, cujo envio está sendo agendado.
  6. Na seção Exclusions, insira a lista ou a tag de usuários para excluir do envio do e-mail.
  7. Opcionalmente, desmarque uma ou ambas as opções: Excluir destinatários que já receberam este e-mail (Exclude recipients who have already received this email), Excluir destinatários com baixo engajamento (Exclude recipients with low engagement).
  8. Clique em Send.
  9. Na janela Detalhes do trabalho de e-mail atual, verifique as informações de envio e clique em Enviar e-mail.

Nota: você pode selecionar apenas uma lista ou uma tag para excluir. Atualmente, não é possível selecionar diversas listas, várias tags ou uma combinação delas.

Os eventos agendados dessa forma aparecerão na aba Listas em Automação > Eventos agendados.

Agendamento a partir de Grupos de Ação

O agendamento do envio de e-mail via automação pode ser feito através do uso de um grupo de ação, contendo a ação de envio de e-mail.

Criando um Grupo de Ação para Envio de E-mail

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Automação > Grupos de Ação.
  2. Crie ou edite um grupo de ação.
  3. No início do fluxo ou em um item do workflow aplicável, clique em + Incluir > Ação.
  4. Clique em enviar o e-mail.
  5. Na caixa de texto Nome do e-mail, insira o nome de e-mail desejado.
  6. Clique em OK.
  7. Inclua gatilhos, ações, atrasos ou outros grupos de ação, conforme necessário.
  8. Defina o grupo de ação como Ativo.

Agendando o Grupo de Ação

Depois que o grupo de ação (que contém o e-mail a ser enviado) tiver sido criado, você poderá agendar envios com ele. Para agendar um grupo de ação, faça o seguinte:

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Automação > Grupos de Ação.
  2. À direita do nome do grupo de ação, clique em Opções > Agendar.
  3. Na seção “Hora e data” da janela que aparece, escolha quando o e-mail deve ser enviado: O mais rápido possível (As soons as possible) ou Em um horário específico.
  4. Na seção Selecione a lista para a qual deseja agendar, insira a lista para a qual agendar o e-mail.
  5. Clique em OK.

Os eventos agendados dessa forma aparecerão na aba Contatos em Automação > Eventos agendados.

Conferindo Agendamentos

Para verificar se o e-mail foi agendados corretamente, faça o seguinte:

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Automação > Eventos agendados.
  2. Clique na aba Listas ou Contatos, dependendo do envio.
  3. Localize o e-mail a ser verificado.
  4. Visualize os parâmetros de tempo que constam no agendamento.
  5. Opcionalmente, para ver o progresso de seus eventos agendados, clique em Ver histórico de tarefas.

Reprogramando Eventos Agendados por Grupos de Ação

Atualmente, você pode reprogramar diretamente apenas eventos de envio de e-mail que tenham sido agendados via grupos de ação.

Para reprogramar eventos de envio via grupo de ação, faça o seguinte:

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Automação > Eventos agendados.
  2. Clique na aba Contatos.
  3. Localize o evento a ser reprogramado.
  4. Clique em Opções > Reprogramar o evento.
  5. Selecione os novos parâmetros de data e hora para o evento.
  6. Clique em Reprogramar.

Nota: a reprogramação de eventos na aba Listas envolve a remoção do evento e, em seguida, o agendamento do evento novamente, a partir de uma lista ou de um e-mail.

Nota: para ver o progresso de seus eventos planejados, clique em Ver histórico de tarefas

Removendo Eventos Agendados por Grupos de Ação

Para remover um evento de envio de e-mail planejado via grupo de ação, faça o seguinte:

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Automação > Eventos agendados.
  2. Clique na aba Contatos.
  3. Localize o evento a ser removido.
  4. Clique em Opções > Remover.
  5. Clique em Deletar.

Removendo Eventos Agendados via Listas ou E-mails

Atualmente, a aba Listas é o único lugar onde é possível remover eventos de envio de e-mail que foram planejados por listas ou e-mails.

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Automação > Eventos agendados.
  2. Clique na aba Listas.
  3. Localize o evento a ser removido.
  4. Clique em Remover.
  5. Clique em Deletar.