Para estar em conformidade com a nova lei de proteção de dados da União Europeia (GDPR), você não deve iniciar o monitoramento até que seu lead aceite a política de cookies do seu site. Embora as landing pages da SharpSpring tenham essa funcionalidade integrada em seu design, pode haver uma ocasião em que você precise aplicar manualmente o código que verifica o consentimento.

Este artigo detalha como tratar das medidas de consentimento de monitoramento para sites criados fora da SharpSpring.

Sobre os Banners de Consentimento

As landing pages da SharpSpring possuem banners de consentimento que permitem que os visitantes forneçam, neguem ou revoguem seu consentimento para o rastreio das informações deles pela página. Essa funcionalidade não se estende a sites criados fora da SharpSpring.

Por isso, para sites externos, você precisa configurar uma função que ativa ou desativa o código de rastreamento SharpSpring de colocar cookies, dependendo do consentimento ou da negação dos visitantes. O código precisará ser incluído em tais sites, para que eles permaneçam em conformidade com o GDPR.

Obtendo seu ID de Rastreamento

Para obter as informações do código de rastreamento necessárias para uso com os banners de consentimento em websites externos, faça o seguinte:

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Configurações do Usuário > Configurações.
  2. No painel à esquerda, sob Monitoramento, clique em Sites.
  3. Clique no nome do site externo rastreado.
  4. Clique na aba Tracking Code.
  5. Copie o valor KOI-######## do campo Tracking ID.

Importante: você deve obter o valor KOI para que a função callback funcione.

Guarde esse valor. Você vai precisar dele em breve.

Modificando a Função Callback

Para modificar a função para uso do banner de consentimento, faça o seguinte:

1. Em um editor de texto, copie e cole o script callback a seguir:
<script>(function () {
      var checkConsent = function () {
        var results = document.cookie.match('(^|;) ?koiCookieConsent=([^;]*)(;|$)');
        if (!results || !results[2]) return;
        return decodeURIComponent(results[2]) === "1";
      };
      var setCookie = function (v) {
        var expires = (new Date((new Date()).getTime() + 324000000000));
        document.cookie = 'koiCookieConsent=' + v + '; expires=' + expires.toUTCString();
      };
      window.runKoiTracking = function () {
        if (window.koiTrackingRan) return;
        if (!checkConsent()) setCookie('1');
        window.koiTrackingRan = true;
        var ss = document.createElement('script');
        ss.type = 'text/javascript'; ss.async = true;
        ss.src = 'https://KOI-ZZZZZZZZ.marketingautomation.services/client/ss.js?ver=1.1.1';
        var scr = document.getElementsByTagName('script')[0];
        scr.parentNode.insertBefore(ss, scr);
      };
      window.removeKoiConsent = function () {
        setCookie('0');
      };
      if (checkConsent()) {
        runKoiTracking();
      }
    })();</script>

2. Substitua a parte koi-ZZZZZZZZ do script acima pelo valor KOI-######## do site.
3. Copie o script callback modificado.
4. Acesse o código HTML de seu site externo.
5. Localize o código de rastreamento SharpSpring, no header do site.
6. Remova as seguintes linhas de código do código de rastreamento SharpSpring:

(function() {
    var ss = document.createElement('script');
    ss.type = 'text/javascript'; ss.async = true;
    ss.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'koi-ZZZZZZZZ.marketingautomation.services/client/ss.js?ver=1.1.1';
    var scr = document.getElementsByTagName('script')[0];
    scr.parentNode.insertBefore(ss, scr);
})();

7. Cole o script callback modificado, após o final do código de rastreamento SharpSpring.
8. Salve as mudanças realizadas no código HTML do site.

O script fornecido ativa o código de rastreamento SharpSpring para iniciar o rastreamento, apenas se o visitante aceitar a política de cookie do site. O script também previne que o código de rastreamento SharpSpring faça o rastreamento do visitante, se o mesmo negar a política de cookies do site.

Configurando o Evento de Clique em Banners de Cookies

A SharpSpring não fornece o código do banner da política de cookie. Será necessário obter esse código por conta própria - com a ajuda do seu desenvolvedor ou procurando banners de cookie customizados  on-line. Esteja ciente de que alguns desses banners podem não permitir que você edite seu código HTML. Escolha seu banner com cuidado. Além disso, o código do banner da política de cookie é diferente do código de rastreamento acima.

Dito isso, a SharpSpring fornecerá as alterações de código geral que você deve fazer nesse banner customizado. Essas alterações de código são necessárias para que o código de rastreamento SharpSpring funcione com ele. Isso é feito modificando eventos de clique.

Os eventos de clique podem ser pensados como os interruptores que acionam a função callback, informando ao código de rastreamento SharpSpring se ele deve ou não rastrear o visitante. Para incluir um código de evento de clique nos botões do banner de política de cookie, faça o seguinte:

1. Acesse o código HTML de seu site externo.
  2. Localize o código para o banner de política de cookie.
  3. Localize o elemento do botão Aceitar.
  4. Inclua o seguinte evento de clique:
<button onclick=“window.runKoiTracking()“>Accept</button>

5. Localize o elemento do botão Negar.
    6. Inclua o seguinte evento de clique:

<button onclick=“window.removeKoiConsent()“>Deny</button>

7. Salve as alterações realizadas nop código HTML.

Uma vez configurado, se o visitante clica no botão Aceitar, a função chamará o script de rastreamento e iniciará o rastreamento da visita durante a sessão. Se o visitante clica no botão Negar, a função não chamará o script de rastreamento e a sessão do visitante não será rastreada.