A nova lei de proteção de dados da União Europeia, o Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR), destina-se a proteger os dados e os direitos das pessoas que se encontram na União Europeia e Zona do Euro (EUA/EEE).

Para estar em conformidade com o GDPR, as landing pages devem agora exibir informações de coleta de cookies. Essas informações, apresentadas em landing pages na forma de um banner, divulgarão quais cookies estão sendo usados nas landing pages - e com que propósito. Além disso, este banner também fornece ao lead um link para a sua política de privacidade.

Este artigo detalha como incluir os banners de consentimento nas landing pages.

Visão Geral das Configurações GDPR

Incluindo o Conteúdo do Banner

Ao incluir o banner GDPR, seu objetivo é informar aos visitantes o motivo pelo qual você está coletando suas informações e para qual propósito estes dados estão sendo coletados.

A SharpSpring fornece um texto básico e padrão nos campos primários, mas é possível editar o conteúdo destes campos para melhor refletir suas políticas de cookies, privacidade e informações. Para incluir conteúdo no banner GDPR, faça o seguinte:

1. Na barra de ferramentas superior do SharpSpring, clique em Conteúdo > Páginas.
  2. Crie ou edite uma landing page.
  3. No painel esquerdo, clique em Page Settings.
  4. Desça até Configurações GDPR.
  5. Ative a opção Use o Banner de Consentimento.
  6. No campo Descrição, insira uma descrição de quais informações estão sendo coletadas e como o visitante pode aceitar ou recusar essa coleta de dados.
  7. No campo Autorizar Label, insira o texto que será exibido no botão de aprovação do consentimento.
  8. No campo Negar Label, insira o texto que será exibido no botão de negação de consentimento.
  9. No campo Nome do Link, insira o texto que será exibido como um link para suas políticas de cookie, privacidade ou informações.
  10. No campo URL do Link, insira a URL de onde suas políticas de cookie, privacidade ou informações estão localizadas.
  11. Em Tema, selecione Dark ou Light.

Nota: os campos Autorizar Label e Negar Label são limitados a 50 caracteres. O campo Nome do Link é limitado a 150 caracteres. O campo Descrição é limitado a 1000 caracteres.

Testando o Conteúdo do Banner

Depois de ter configurado o conteúdo do banner GDPR, será necessário testá-lo para ver como ele é exibido em uma página ativa. Para testar o conteúdo do banner, faça o seguinte:

1. Em uma landing page com o banner GDPR, clique em Publish.
  2. Na janela que aparece, clique em Salvar & Publicar.
  3. Clique em Mais Opções (ícone dos três pontos) > Visit live page.
  4. Na barra de URL do seu navegador, exclua o registro de data e hora (timestamp).
  5. Na barra de URL do seu navegador, pressione Enter.
  6. No banner GDPR que aparece na parte inferior da página, clique em Política de Privacidade para assegurar que você seja direcionado para a URL de política correta.
  7. Clique em Permitir para assegurar que a mensagem Cookies Accepted seja exibida.
  8. Clique na mensagem Cookies Accepted para assegurar que o banner reapareça.
  9. Clique em Negar para assegurar que a mensagem Cookies Denied seja exibida.

Nota: timestamps de URL começam com ?ts= e são seguidos de caracteres numéricos. Um exemplo de timestamp seria ?ts=1526396923115.

Nota: quando os visitantes clicam em Aceitar, os cookies são aceitos e são rastreados. Quando os visitantes clicam em Negar, os cookies não são aceitos e não são rastreados.