O Rich Site Summary (RSS) é um método de publicar informações frequentemente atualizadas (geralmente entradas de blog ou postagens de site) através de um feed, incluindo um resumo do conteúdo e metadados relacionados. Os e-mails baseados em RSS permitem incluir o feed (e dados relacionados) dentro de um e-mail que pode ser entregue a uma lista de assinantes.

O editor de e-mail da SharpSpring permite a criação de e-mails RSS com conteúdo a partir de um blog ou postagens de um site. Esses e-mails RSS podem ser enviados automaticamente para uma lista em uma base diária, semanal ou mensal. Este artigo fornece informações sobre a configuração de e-mails RSS na SharpSpring.

Localizando URLs de feed de blog na SharpSpring

Os locais das URLs de Feed RSS podem variar dependendo de onde seu blog está hospedado, ou do seu sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS) utilizado. Para localizar a URL do seu blog SharpSpring, faça o seguinte:

1. Vá para a landing page do seu blog publicado.
  2. Desça até a parte inferior da landing page.
  3. Localize o link Feed RSS.

Localizando URLs de feed de blog fora da Sharpspring

Para localizar a URL de feed na maioria das plataformas CMS, faça o seguinte:

1. Acesse seu blog.
  2. Clique com o botão direito do mouse na página do blog e escolha a opção de visualizar o código-fonte da página.
  3. Na página de código HTML, procure por RSS.
  4. Encontre um código semelhante ao seguinte: href="http://www.example.com/rss.xml"
  5. Selecione a URL, após o href=".

Nota: as URLs de feed Wordpress, normalmente, são wpblog.seudominio.com/feed/.

Incluindo o Widget RSS em um E-mail

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Conteúdo > E-mails.
  2. Crie ou edite um e-mail
  3. No menu de configurações principais do e-mail, clique em Subscrição RSS.
  4. Clique na aba Configurações.
  5. Selecione o checkbox Habilitado.
  6. No campo URL Feed, insira a URL de feed RSS que deverá ser usada para extrair conteúdo.
  7. No campo Lista, insira o nome da lista para a qual o e-mail deve ser enviado.
  8. No menu Enviar, configure a frequência e o horário para o envio de e-mail.
  9. Clique na aba Estilo.
  10. Na seção Estilos de Título RSS, altere a família de fontes, o tamanho, o peso e a cor do título do artigo.
  11. Na seção Estilos de Corpo RSS, altere a família de fontes, o tamanho, o peso e a cor do texto do parágrafo do artigo.
  12. Na seção Estilos de Imagem, inclua preenchimento ou espaço adicional entre as imagens e texto de seus artigos de blog.
  13. Clique na aba Layout.
  14. No menu Número de Posts para Incluir, selecione o número de postagens de blog a serem exibidas no e-mail.
  15. Arraste e solte um dos seguintes widgets de exibição em uma seção de layout ou bloco de conteúdo do e-mail:

Nota: só serão enviados e-mails caso existam novos posts.

Nota: a funcionalidade arrasta e solta não está habilitada para templates do tipo Legado.

Depois de arrastar e soltar um dos quatro widgets para o corpo do e-mail, algo semelhante ao seguinte código será incluído nele:

{!Widget_RSS_Items_5_top}

Quando seu e-mail é recebido, este código de widget é alterado, exibindo os artigos do blog no formato selecionado.

Testando e Agendando E-mails

Após criar um e-mail RSS, é possível testá-lo para ver como ele será exibido quando enviado. Tais e-mails de teste podem ser enviados para as listas de teste específicas e podem ser agendados para envio em horários específicos.

As opções para teste e envio de e-mails são as seguintes: