O Editor de E-mails da SharpSpring permite que você crie e-mails profissionais usando a funcionalidade arrastar e soltar. Isso dá a possibilidade de que você vá além dos limites de sua criatividade!

Este artigo fornece uma visão geral do painel de recursos do Editor de E-mails, localizado à esquerda de um e-mail na SharpSpring.

Sobre a Criação de E-mails

Na SharpSpring, os e-mails só podem ser criados a partir de um template. Você pode criar um template ou utilizar um já existente no sistema.

Para obter informações mais informações sobre o processo de criação de e-mails, consulte os seguintes artigos:

Configurações de Envio

O menu Configurações de Envio permite editar as configurações gerais do e-mail.

Além disso, as configurações de envio oferecem mais opções técnicas. Estas opções são apresentadas sob a forma de checkboxes:

• A opção Pode enviar vários vezes para uma pessoa permite que o e-mail seja enviado mais de uma vez para a mesma pessoa ou lista. Quando desmarcado, e-mails duplicados são suprimidos (não enviados).
  • A opção Disponibilizar o e-mail inteligente no Gerenciador de Contatos transforma este e-mail em um E-mail Inteligente (Smart Mail).
  • A opção Enviar do proprietário do lead quando se envia a partir de um motor de automação, envia como remetente o proprietário daquele lead.
  • A opção Incluir o link "visualizar no navegador" permite que o destinatário visualize o e-mail em seu navegador.

Conteúdo e Layout

O botão Conteúdo e Layout permite acessar a função arrastar e soltar do editor de e-mails. Layouts temáticos, blocos de conteúdo simples e elementos de conteúdo individuais podem ser inseridos em um e-mail.

• Os Layouts da aba Temático são seções pré-construídas que incluem vários blocos de conteúdo.
  • Os blocos de conteúdo da aba Seções são seções de texto ou de imagem que podem ser inseridas em seções de layout no editor de e-mail.
  • Os itens na aba Elementos são, como indica o nome, elementos básicos que compõem um bloco de conteúdo: botões, blocos de texto e imagens.

Após inseridos no e-mail, os blocos de conteúdo podem ser customizados conforme necessário, usando os recursos disponíveis localizados no Editor de Conteúdo.

Importante: a aba Temático e os layouts pré-construídos estão disponíveis apenas nos e-mails de Designer.

Importante: atualmente, devido à forma como o Microsoft Outlook renderiza e-mails, os modelos de e-mail com layout de duas colunas (imagem e texto) terão o seu layout invertido quando enviados para os clientes.

Anexos

O botão Anexos permite que você inclua anexos no e-mail. Os arquivos anexados são limitados aos tipos que podem ser importados para a SharpSpring. Ainda, há um limite de quatro anexos por e-mail.

Anexos podem ser um bom complemento para um e-mail. No entanto, devem servir apenas como um complemento, pois podem intimidar leads em potencial. Sendo assim, envie um ou dois pequenos anexos, quando necessário. Da mesma forma, você nunca deve enviar um e-mail com apenas um anexo e sem conteúdo no corpo. Esses e-mails provavelmente entrarão na pasta spam do destinatário.

A SharpSpring permite fazer upload de vários tipos de arquivos diferentes como anexos:

• .CSV
  • .DOC
  • .DOCX
  • .GIF
  • .ICS
  • .JPG
  • .JPEG
  • .PDF
  • .PNG
  • .TXT
  • .XLS
  • .XLSX
  • .ZIP

Os tipos de arquivos mais seguros a serem enviados são: .GIF, .JPG, .PDF e .PNG. Mesmo a SharpSpring suportando arquivos .ZIP, não é uma boa prática incluí-los como anexos de e-mail.

Há momentos em que um anexo pode ser injustificado. Se preferir não anexar arquivos a um e-mail, você pode usar links do Media Center no corpo do e-mail.

Estilos de Temas

O botão Estilos de Temas permite que você modifique várias configurações de estilo de cor e texto de um e-mail:

• Fonte primária
  • Fonte secundária
  • Cor de fundo do cabeçalho
  • Cor de fundo do conteúdo
  • Cor de fundo do rodapé
  • Cor de fundo do e-mail
  • Cor dos títulos
  • Cor do texto
  • Cor dos links

O editor de e-mail usa qualquer um dos estilos no HTML para Estilos de E-mail Padrão, puxa-os para o banco de dados e os remove do HTML. Não se alarme quando esses estilos forem removidos do HTML no modo Visualizar Código.

O editor de e-mail examina o primeiro elemento <style> no <head> do HTML e localiza o CSS para as classes relevantes. Se os estilos forem transparentes, isso significa que a cor não está no banco de dados, mas sim nos estilos padrão do e-mail ou no cabeçalho do e-mail. Se isso acontecer, a cor será definida no banco de dados. Embora não apareça mais na head, será exibida.

Use esses estilos para garantir que os estilos globais desejados sejam trazidos pelo editor de e-mail. Se você criar um modelo fora da SharpSpring e importá-lo, será necessário colocar os estilos no head.

Subscrição RSS

O botão de Subscrição RSS permite que você configure e-mails periódicos. Esses e-mails serão enviados com uma certa frequência, com base nas novas publicações feitas no seu site.

Ao enviar e-mails RSS, é necessário determinar o seguinte:

• A URL do feed RSS.
  • Nível de frequência para o envio dos e-mails.
  • A lista para qual o e-mail deve ser enviado.
  • O número de postagens a serem exibidas.

Assim como os recursos de Conteúdo e Layout, é possível arrastar e soltar o widget de layout RSS no corpo dos e-mails.

Abandono de Carrinho de Compras

O botão de Abandono do Carrinho permite que você envie e-mails contendo informações relacionadas a transações de carrinho de compras não concluídas. Esta funcionalidade está disponível apenas depois de você ter integrado o carrinho de compras no seu site.

Assim como os recursos de Conteúdo e Layout, o abandono pode ser configurado utilizando a função arrastar e soltar em e-mails.

Configurações de Texto Simples

O botão Configurações de Texto Simples permite que você modifique o conteúdo exibido de um e-mail, quando ele for enviado como texto simples.

As opções disponíveis para alteração são nome do e-mail e descrição.

Preview

O botão de Preview permite visualizar seu e-mail em diferentes plataformas.

É possível visualizar como o e-mail será exibido em um monitor de desktop, em um tablet ou em um smartphone.

Regras de Conteúdo Dinâmico

O botão de Dynamic Content Rules permite configurar personas e regras dinâmicas para um e-mail.

Personas e conteúdo dinâmico permitem que você personalize os e-mails, o que resulta em taxas de transação muito mais altas.