As landing pages da SharpSpring vêm equipadas com um editor de conteúdo abrangente e robusto.

Este artigo fornece uma visão geral das funcionalidades do Editor de Conteúdo das Landing Pages.

Adicionando Conteúdos

A funcionalidade Adicionar Conteúdo permite adicionar conteúdos criados previamente e disponíveis no sistema, como blocos e layouts, ou inserir elementos HTML. Este conteúdo pode ser organizado e reorganizado conforme necessário. Blocos, layouts e elementos são diferentes uns dos outros e devem ser utilizados de maneiras diferentes.

Blocos são seções pré-fabricadas de conteúdo. Os blocos têm um design específico, esquema de cores, conjunto de fontes e apresentação. Os blocos geralmente vêm com botões e campos de texto incluídos. Como eles são pré-fabricados, você precisará personalizar tudo para refletir o que deseja. Para isso, os blocos podem ser personalizados com elementos, como outros botões e campos de texto.

Os layouts são estruturas de texto pré-formatadas e servem como disposição de elementos visuais e de texto em uma página. Layouts, por padrão, estão em branco e são de natureza estrutural. Como tal, eles devem ter elementos inseridos e organizados neles. Os layouts determinam a aparência geral de como uma seção de conteúdo é apresentada. Por exemplo, o layout Duas colunas exibirá texto, imagens e outros elementos em duas colunas de tamanho igual que preenchem o comprimento da seção.

Elementos são objetos simples de texto, imagem, vídeo e funcionalidade que são os blocos de construção da sua landing page. Eles determinam o que é apresentado e como o visualizador de páginas pode interagir com o conteúdo disponível. Os elementos são definidos dentro de blocos ou seções de layout individuais e podem ser modificados conforme necessário.

Editando Conteúdos

Clicar duas vezes no conteúdo adicionado permite que você o edite diretamente em blocos ou layouts, bem como elementos inseridos. Ao editar o conteúdo, você pode editar blocos de conteúdo inteiros ou elementos de conteúdo específicos em uma página. Clicar duas vezes permite editar as seções e os elementos.

Como opção, você pode editar as propriedades de um elemento ou seção clicando com o botão direito do mouse e selecionando Editar propriedades.

Você também pode editar versões individuais da landing page para diferentes dispositivos. Para mais informações, consulte o artigo Editando de versões de landing pages para dispositivos móveis.

Você pode ocultar seções de conteúdo específicas que aparecem em dispositivos móveis, acessando as propriedades da seção e usando a opção Esconder no mobile. Essa opção não está disponível em blocos, layouts ou elementos individuais.

Editando via Código

A funcionalidade Editar Código permite que você crie marcação HTML personalizada, adicione seu próprio CSS ou insira JavaScript personalizado nas páginas. Este recurso exibirá a estrutura da landing page que você está editando, permitindo editar o código. O código pode ser adicionado e editado nas seções Head e Body. O código pode ser editado em todas as páginas ou em páginas individuais.

Configurações de Página

A funcionalidade Configurações de Página fornece as opções para configurar os parâmetros do funil de sua landing page. Os parâmetros de funil disponíveis são:

• Nome
  • Domínio
  • Slug
  • URL

Adicionando e Editando Páginas

Além disso, o recurso de configurações de página é onde você adiciona novas páginas a um funil. Páginas adicionais podem ser criadas aqui usando o botão Adicionar nova página (add new page). Você pode configurar o Título e as Meta Descrições da página, bem como escolher se deve ou não permitir que os mecanismos de pesquisa indexem a página específica.

Ao alternar entre as diferentes páginas do seu funil, você poderá voltar e adicionar/editar o conteúdo de cada uma dessas páginas específicas. Clique no ícone de edição em uma página, menu suspenso de configurações, para alternar a página atual.

Configurações GDPR

A funcionalidade Configurações de Página é onde você insere conteúdo de cookies, políticas e informações para os banners GDPR. Ao adicionar conteúdo de banner GDPR, seu objetivo é informar seus visitantes porquê você está coletando suas informações e com que finalidade elas estão sendo coletadas. As configurações disponíveis do GDPR são:

• Usar o banner de consentimento
  • Descrição
  • Rótulo de botão para Permitir
  • Rótulo de botão para Negar
  • Nome do Link
  • URL do link
  • Tema

Conteúdo Dinâmico

A funcionalidade Conteúdo Dinâmico é onde você pode personalizar o conteúdo da sua landing page para diferentes públicos-alvo. Essa personalização lida com quais personas e regras de conteúdo dinâmico você aplica às landing pages.

Para mais informações sobre as várias formas de aplicar conteúdo dinâmico e personas a landing pages, consulte os seguintes artigos:

Salvamento automático

Por padrão, o recurso Auto-Save é ativado para garantir que as edições em suas landing pages sejam salvas em tempo real. Se, por algum motivo, você quiser apenas salvar as alterações quando escolher, clique nesse ícone para desativar a opção de salvar automaticamente.

Visualizar em Diferentes Dispositivos

A funcionalidade Visualizar em Dispositivos Diferentes está na barra de ferramentas acima da tela da landing page. Este recurso permite que você visualize como será exibida sua página de destino no desktop, tablet e celular. Ao clicar no menu suspenso, você pode selecione entre as visualizações, escolhendo o dispositivo apropriado. Todas as seções da página com que estiverem com a opção Esconder no mobile ativada desaparecerão ao visualizar para dispositivos móveis. Tais seções só serão exibidas em desktops e tablets.

Ao visitar sua landing page publicada, você irá observar um timestamp (?ts=123...) anexado ao fim da URL da página. Este é um registro de data e hora dessa publicação e não precisa ser incluído no link. Você pode excluir qualquer coisa que apareça após o ponto de interrogação (?) na sua URL.