Poucas táticas de marketing têm melhor desempenho que o envio de e-mails. Você pode transformar seus e-mails em máquinas de conversão, com o poderoso e flexível editor de e-mails da SharpSpring.

Este artigo fornece informações sobre como criar e editar e-mails.

Criando E-mails

Para criar um e-mail na SharpSpring, você deve partir de um template. Com as opções de e-mail disponíveis da SharpSpring, você pode aproveitar vários modelos disponíveis na plataforma ou criar os seus próprios. Embora seja possível usar um modelo criado ou um modelo existente, os e-mails só podem ser criados a partir de um modelo (template).

Para criar e-mails, faça o seguinte:

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Conteúdo > E-mails.
  2. Clique em Crie um novo e-mail.
  3. Clique em uma das pastas de modelos.
  4. Clique em + Novo E-mail do Template para usar um modelo.
  5. Nomeie o seu e-mail.
  6. Opcionalmente, faça o seguinte:
  • Se você tiver o descadastramento granular ativado, escolha uma categoria de cancelamento de inscrição.
  • Selecione Disponibilizar o e-mail inteligente no Gerente de contato para ter a possibilidade de enviá-lo como E-mail Inteligente.
  • Selecione Incluir o link "visualizar no navegador" para que o e-mail seja aberto uma janela do navegador.

7. Clique em Adicionar e-mail.
    8. Clique em Salvar.

Personalizando o conteúdo do e-mail

Depois que seu e-mail foi criado, você poderá começar a personalizar o conteúdo dele. O Editor de E-mails da SharpSpring é feito especificamente para ajudar a tornar o processo de criação de e-mail simples e abrangente. Ele faz isso intuitivamente, usando a funcionalidade  de arrastar e soltar.

Para aprender como utilizar os recursos do Editor de E-mails para personalizar o conteúdo dos seus e-mails criados, consulte os seguintes artigos:

Editando e-mails existentes

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Conteúdo > E-mails.
  2. No painel esquerdo, campo Filtrar e-mail, digite o nome do e-mail.
  3. Selecione o e-mail.
  4. Utilize os recursos do editor de e-mail para editar o e-mail.
  5. Clique em Salvar.

Você também pode acessar os e-mails através de pastas de e-mail:

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Conteúdo > E-mails.
  2. Clique na pasta de e-mail que contém o e-mail desejado.
  3. Passe o mouse sobre o e-mail.
  4. Clique em Editar E-mail.
  5. Utilize os recursos do editor de e-mail para editar o e-mail.
  6. Clique em Salvar.

Testando e agendando e-mails

Depois que um e-mail é criado, você pode testá-lo para ver como fica quando é enviado. Esses testes podem ser enviados para listas de teste específicas e programados para envio em horários específicos.

Na tabela abaixo, estão as opções disponíveis para testar e enviar e-mails:

Opções de e-mail

Existem determinadas funções e opções disponíveis que permitem a visualização do seu e-mail e outras ações administrativas.

O menu Opções oferece as seguintes ferramentas e opções: