A SharpSpring permite que você crie etapas de pipeline personalizadas e vários pipelines no CRM.

Use o máximo de pipelines e etapas de pipeline que você precisar, altere a ordem, o nome e a descrição para atender as necessidades de sua equipe de vendas.

Este artigo detalha como criar pipelines personalizadas e estágios.

Como funciona o Pipeline de Vendas

Na SharpSpring, um pipeline é um ciclo de vendas completo. Os pipelines contêm vários estágios pelos quais uma oportunidade irá passar e podem ser personalizados por meio do Editor de Pipeline.

Os estágios do pipeline são etapas individuais e personalizáveis usadas para acompanhar o progresso de uma oportunidade, do início até o final do ciclo de vendas.

O Pipeline é uma representação visual de um fluxo de vendas e é a principal ferramenta a ser usada ao gerenciar e rastrear as vendas. O pipeline de vendas é uma ferramenta poderosa, pois permite ver, a qualquer momento, onde exatamente uma oportunidade está no fluxo de vendas.

Usando o Pipeline de Vendas

Os pipelines são totalmente personalizáveis e refletem suas vendas de acordo com os parâmetros fornecidos. O objetivo do pipeline é criar oportunidades e arrastar e soltar essas oportunidades de um estágio para outro, até que sejam consideradas uma venda.

Acesse os pipelines clicando em Pipeline na barra de ferramentas superior da SharpSpring - parte de Vendas.

Dependendo de como seus leads forem atribuídos, você pode ou não ver oportunidades no Pipeline.

Criando Pipelines

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Configurações do Usuário > Configurações.
  2. No painel esquerdo, sob Funcionalidades, clique em Editor de Pipeline.
  3. Clique em Opções > Novo pipeline.
  4. Digite um nome para o pipeline.
  5. Clique em Create Pipeline.
  6. Opcionalmente, depois de criar o pipeline, clique em Inserir uma descrição do pipeline.
  7. Clique em Salvar alterações.

Criando Etapas de Pipeline

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Configurações do Usuário > Configurações.
  2. No painel esquerdo, sob Funcionalidades, clique em Editor de Pipeline
  3. Clique em Opções > + Fase de pipeline.
  4. No campo Nome da Fase do Negócio, insira um nome para o estágio.
  5. No menu suspenso Pipeline, selecione o pipeline do qual este estágio fará parte.
  6. No menu suspenso Probabilidade padrão, selecione o valor da probabilidade.
  7. No campo Descrição, insira uma descrição para o estágio.
  8. Opcionalmente, na seção Política de Follow Up (Opcional), insira o número de dias entre os contatos anteriores que as oportunidades devem ser ativadas por telefone e e-mail.
  9. Clique em Adicionar uma Fase do Pipeline
  10. Clique em Salvar alterações.