A SharpSpring permite que você crie landing pages com formulários que também foram criados dentro da SharpSpring.

Este artigo detalha como vincular um formulário a uma landing page.

Sobre Formulários e o GDPR

Os formulários estabelecem monitoramento. A nova lei de proteção de dados da União Europeia, o Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR), destina-se a proteger os dados e os direitos das pessoas que estão na União Europeia e no Espaço Econômico Europeu (UE/EEE). Uma dessas proteções é o consentimento. Neste caso, o consentimento para permitir ou negar o rastreamento e a coleta de informações pessoais. Você deve dar aos visitantes a chance de permitir ou negar o rastreamento antes que isso aconteça. Depois de adicionar formulários a uma landing page, você precisará ativar as configurações de GDPR na landing page e no formulário.

Para obter mais informações sobre o GDPR e como você deve incorporar suas proteções em suas páginas e formulários, consulte:

Adicionando Formulários

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Conteúdo > Páginas.
  2. Crie ou edite uma landing page.
  3. No painel Editor de conteúdo, clique em + Adicionar conteúdo
  4. Clique na aba Layouts.
  5. Selecione o layout desejado.
  6. Clique na aba Elementos.
  7. Clique em Form.
  8. No editor da landing page, clique em na linha roxa que será exibida, na seção em que o formulário será incorporado.

Editando Formulários

Depois de adicionar um formulário, você poderá editar o formulário diretamente no painel do editor. Para editar formulários na landing page, faça o seguinte:

1. Clique uma vez no elemento do formulário inserido, para abrir o painel do editor de propriedades.
  2. No menu Selecione um formulário, selecione o formulário SharpSpring desejado.
  3. Clique em Editor de formulário no painel do editor de propriedades.
  4. Edite os parâmetros do formulário conforme necessário.
  5. Clique em Salvar alterações.
  6. Clique em Close.

Opções de Formulário

Depois que um formulário é inserido, há opções disponíveis para configurações de design e exibição. Para editar as opções de formulário, faça o seguinte:

1. Clique uma vez no elemento do formulário inserido, para abrir o painel do editor de propriedades.
  2. Execute uma ou mais das ações:
  • Em Substituir URL de Redirecionamento por uma Página escolha uma página no funil para exibir após o preenchimento do formulário.
  • Em Substituir URL de Redirecionamento com um URL personalizado, insira uma URL para direcionar a um site não listado atualmente no funil após o preenchimento do formulário. Isso desativará a exibição da página configurada, caso haja, no menu anterior.

3. Na seção Estilo, selecione o botão desejado para escolher se este formulário deve ter o Tema do formulário (que é o CSS inserido no construtor do Formulários) ou assumir o tema da landing page (parte do template do formulário).

Adicionando Códigos Incorporados de Formulário

A SharpSpring permite que você acesse o código para cada landing page. Você pode adicionar o código de incorporação do formulário diretamente ao código da landing page. Para fazer isso, siga as seguintes etapas:

1. Obtenha o código de incorporação do formulário desejado.
  2. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Conteúdo > Páginas.
  3. Crie ou edite uma landing page.
  4. No painel Editor de conteúdo, clique em + Adicionar conteúdo.
  5. Selecione a aba Layouts.
  6. Selecione o layout desejado.
  7. No painel esquerdo, clique em </> Edit Code.
  8. Clique na seção body.
  9. Encontre a seguinte linha: <div class=”empty inner-col”></div>
  10. Exclua a palavra empty.
  11. Coloque o cursor entre as tags <div>.
  12. Cole o código incorporado do formulário copiado.
  13. Clique em Salvar.

Nota: ao usar o código de incorporação, ele não será exibido no editor. Mas será exibido na página ao vivo.