Como um profissional de marketing, saber quem está visualizando seu site - e o conteúdo que estão consumindo - ajuda a garantir que você esteja gastando os recursos certos para dar suporte à sua estratégia.

A SharpSpring usa o VisitorID para rastrear os visitantes em seu site. Este artigo fornecerá uma visão geral das funcionalidades do VisitorID.

Seções do VisitorID

O VisitorID usa o endereço IP de um contato anônimo que está visitando um site rastreado pela SharpSpring, para tentar obter informações sobre o contato. Isso é feito por meio de uma parceria que a SharpSpring tem com uma empresa chamada Zoominfo, e é principalmente útil para clientes que operam no mercado B2B.

Os resultados anônimos estão disponíveis para tráfego proveniente de entidades conhecidas, como empresas ou organizações com endereços IP estáticos. As informações anônimas de visitantes no VisitorID variam de acordo com a região geográfica, o volume e o tipo de tráfego do site e os dados disponíveis em cada região.

O VisitorID divide suas informações em seções diferentes: a Lista de visitantes e o Registro de leads. A Lista de Visitantes fornece informações pesquisáveis sobre leads e visitantes. Os Registros de lead armazenam informações de um lead ou visitante individualmente.

Lista de visitantes: Painel

No lado esquerdo da página VisitorID, está a lista de visitantes (leads anônimos e rastreados) que visitam seu site - podendo exibir até 1.000 visitas. A lista é governada por uma blacklist global interna que a SharpSpring organiza e gerencia. Esta lista filtra os IPs que não são encontrados no banco de dados do Zoominfo.

Se você tiver vários sites, poderá ver o tráfego de visitantes de cada um deles, fazendo o seguinte:

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, parte de Vendas, clique em VisitorID.
  2. Na coluna à esquerda, clique em Todos os sites.
  3. No menu suspenso, selecione o site desejado.

Lista de visitantes: Configurações

O menu Configurações fornece uma lista de configurações úteis para aprimorar sua experiência no VisitorID. Além da blacklist global SharpSpring e Zoominfo, as entradas de blacklist criadas pelo usuário aparecerão neste menu.

As opções do menu Configurações são as seguintes:

Lista de visitantes: Identificação

A Lista de visitantes mostra os leads e os visitantes anônimos. Os leads são considerados visitantes rastreados que preencheram um formulário, clicaram em um link em um e-mail direcionado a um site rastreado ou compraram um produto/serviço em uma plataforma de comércio eletrônico rastreada.

Leads rastreados que não retornam dados do ZoomInfo não serão exibidos no VisitorID.

• Leads: conhecidos e rastreados, aparecem em verde.
  • Visitantes anônimos: desconhecidos e anônimos, aparecem em cinza.

Nota: as seleções atuais aparecerão em azul, independentemente do status.

A Lista de visitantes tem vários filtros disponíveis. Clicar em um ícone define um filtro específico. Clicar no ícone novamente remove o filtro.

Registro de leads: informações básicas

O Registro de leads contém todas as informações sobre um visitante ou lead. As informações variam de acordo com o registro, dependendo dos dados inseridos.

O Registro de leads contém as seguintes informações:

Registro de leads: gráfico de visitas

Este gráfico mostra o número total de páginas web e páginas importantes visitadas por leads ou visitantes.

Visitantes

• Converter em Potencial Cliente: transforma um registro de visitante em um registro de lead.

Leads

Registro de leads: informações de leads

Um visitante ou lead terá informações essenciais e metadados atribuídos a eles.

Os metadados disponíveis são os seguintes:

VisitorID e o GDPR

Para ficar em conformidade com o Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Europeia (GDPR), a SharpSpring não exibe mais os contatos da União Europeia no botão Obter Contatos para visitantes anônimos no VisitorID.

Assim, de acordo com o GDPR, se você tiver um visitante anônimo atribuído a uma empresa da União Europeia, a SharpSpring não exibirá o botão Obter contatos para esse visitante anônimo.