Você pode inserir uma variável merge de assinatura personalizada em seus e-mails. Desta forma, você não precisa copiar e colar sua assinatura toda vez que quiser incluí-la em um e-mail. Uma vez configurada, você pode definir para que ela seja anexada em qualquer e-mail contendo tal variável merge.

Este artigo detalhar como criar, adicionar, e pré-visualizar assinaturas personalizadas em e-mails.

Sobre a Criação de Assinaturas

Certos sites oferecem serviços gratuitos que geram HTML para serem usados com assinaturas de e-mail personalizadas.

Esteja ciente que a SharpSpring não é responsável pelo conteúdo destes sites.

Criando Assinaturas Personalizadas: Editor de Assinaturas

Você pode utilizar o Editor de Assinaturas da SharpSpring para criar assinaturas personalizadas que aparecem ao fim dos e-mails enviados. O Editor é um editor de texto que reproduz exatamente como será exibido nos e-mails, e é um modo simples e efetivo de produzir assinaturas.

Para criar assinaturas personalizadas usando o Editor de Assinaturas, faça o seguinte:

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Configurações de Usuário > Configurações.
  2. No painel esquerdo, sob A Minha Conta, clique em Sincronização de e-mail.
  3. Clique na aba Assinatura de E-mail Customizada.
  4. Na barra de ferramentas do Editor de Assinaturas, clique em Editor de Texto (ícone do olho).
  5. Na caixa de texto Assinatura de E-mail Personalizada, utilize os recursos disponíveis do Editor de Assinaturas para criar ou editar sua assinatura de e-mail.
  6. Clique em Salvar.

Nota: ao adicionar imagens, você não pode modificar o tamanho ou as dimensões da imagem no Editor. Os tamanhos de imagem são estáticos da imagem original. Modifique o tamanho da imagem com um editor de imagens externo antes de adicioná-la à assinatura.

Barra de Ferramentas do Editor de Assinaturas

Criando Assinaturas Personalizadas: HTML

Se você preferir criar uma assinatura personalizada codificando-a em HTML, o Editor oferece um meio para fazê-lo.

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Configurações de Usuário > Configurações.
  2. No painel esquerdo, sob A Minha Conta, clique em Sincronização de e-mail.
  3. Clique na aba Assinatura de E-mail Customizada.
  4. Na barra de ferramentas do Editor de Assinaturas, clique em Editar código.
  5. Na caixa de texto Assinatura de E-mail Personalizada, insira o HTML da assinatura.
  6. Clique em Salvar.

A assinatura personalizada será exibida no Editor de Texto. Ela é atualizada conforme o conteúdo vai sendo modificado.

Ao usar assinaturas personalizadas, use as etiquetas  <id>  e  <class> e não somente as etiquetas  <element>. Isso porque ao personalizar uma assinatura, usar nomes de etiqueta na estilização irá afetar quaisquer elementos abaixo da assinatura -  se estes elementos não possuem seu estilo inline para sobrescrevê-lo.

Nota: a tecla de Enter no teclado não funciona no código HTML da mesma maneira que em um processador word. Para adicionar linhas vazias de espaço entre frases, utilize as etiquetas <br> e <p>.

Adicionando Assinaturas Personalizadas aos E-mails

Assinaturas personalizadas podem ser adicionadas aos e-mails simples, designer e legados.

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Conteúdo > E-mails.
  2. Crie ou edite um e-mail.
  3. Na parte inferior do corpo do e-mail, clique no texto do e-mail.
  4. Posicione o mouse onde a assinatura personalizada deve estar.
  5. Na barra de ferramentas do editor, clique em Merge > Lead Owner Fields > Lead Owner Email Signature.
  6. No painel esquerdo, clique em Configurações de envio.
  7. Clique na caixa de seleção Disponibilizar o e-mail inteligente no Gerenciador de Contatos.
  8. Clique em Salvar.

Importante: estilos personalizados de e-mail podem sobrepor os estilos de assinatura. A SharpSpring recomenda testar os e-mails antes de enviá-los, a fim de garantir que sua assinatura corresponda à pré-visualização.

Nota: variáveis merge não renderizam no modo pré-visualização de pop-up.

Pré-Visualizando Assinaturas Personalizadas via E-mail Inteligente

Uma vez que uma assinatura personalizada for adicionada a um e-mail, você pode fazer a sua pré-visualização em um E-mail Inteligente.

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Contatos > Gerenciador de Contatos.
  2. Clique em um contato cujo proprietário seja você.
  3. Clique em Enviar E-mail Inteligente.
  4. Selecione o e-mail com a assinatura personalizada.
  5. Visualize os conteúdos do e-mail.
  6. Clique em Cancelar.

A assinatura de e-mail personalizada irá exibir a assinatura do proprietário de lead associado com o destinatário. Se você não for o proprietário do lead, então a sua assinatura não irá aparecer no e-mail.

Importante: para que os e-mails apareçam como um E-mail Inteligente, a caixa de seleção Disponibilizar o e-mail inteligente no Gerenciador de Contatos deve ser selecionada em Configurações de envio.

Adicionando Assinaturas Personalizadas aos E-mails Inteligentes

Você pode adicionar assinaturas de e-mail personalizadas aos E-mails Inteligentes que ainda não possuem uma variável merge de assinatura.

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Contatos > Gerenciador de Contatos.
  2. Localize e clique em seu lead.
  3. Clique em Enviar Email Inteligente.
  4. Selecione o e-mail desejado para enviá-lo.
  5. Clique em Personalize.
  6. Posicione o cursor onde a assinatura personalizada deve ir.
  7. Na barra de ferramentas do editor de e-mail, clique em Inserir sua Assinatura de E-mail.

Uma vez clicada, a ferramenta Inserir sua Assinatura de E-mail irá adicionar sua assinatura de e-mail personalizada na parte inferior do seu E-mail Inteligente.