O Calendário de Conteúdo da SharpSpring é uma visão panorâmica do conteúdo que você está publicando para o mundo. Escolha uma data no calendário, selecione a hora em que você deseja publicar seu conteúdo e observe quando ele sai. Com o Calendário de Conteúdo, você nunca terá o problema de enviar o mesmo e-mail no mesmo dia ou de preocupar-se em publicar conteúdo com muita frequência. Este artigo detalha como criar e visualizar todo o seu conteúdo agendado no Calendário de Conteúdo.

Utilizando o Calendário de Conteúdo

Você pode acessar o Calendário de Conteúdo na aba Social. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Social > Calendário de conteúdo.

O Calendário não apenas fornece uma visão dos eventos programados, mas também permite que você crie conteúdo diretamente nele.

Você pode clicar em cada evento da agenda para visualizar uma prévia do seu e-mail, artigo de blog ou postagem em rede social. A visualização é um reflexo direto desse conteúdo, com exceção dos artigos do blog. Os artigos de blog vão assumir a aparência do modelo da Landing Page.

Novas Postagens Sociais

Antes de poder usar as ferramentas de mídia social, você precisará primeiro conectar suas plataformas de mídia social. Quando as suas plataformas estiverem conectadas, você poderá postar diretamente nelas através da SharpSpring.

Para criar e publicar uma postagem social no Calendário de Conteúdo, clique em Criar > Postagem social.

Para maiores informações acerca da criação de novas postagens sociais, confira os seguintes artigos:

Novos Envios de E-mail

1. No Calendário de Conteúdo, clique em Criar > E-mail Enviado.
  2. Na página que aparecer, defina os parâmetros de data e horário.
  3. Se necessário, defina uma notificação de aprovação de permissão para o envio do e-mail.
  4. Clique em Selecione um e-mail…
  5. Selecione o e-mail para envio.
  6. Clique em Selecione listas ou etiquetas…
  7. Selecione a lista ou tag para envio.
  8. Clique em Selecione listas ou etiquetas de exclusão…
  9. Selecione as listas ou tags para não serem enviadas.
  10. Opcionalmente, selecione os parâmetros de exclusão de destinatários.
  11. Clique em Enviar.

Para maiores informações, confira o seguinte artigo.

Novos Artigos de Blog

1. No Calendário de Conteúdo, clique em Criar > Artigo de Blog.
  2. Insira um nome para o artigo de blog.
  3. Insira o conteúdo de blog.
  4. Clique em Salvar alterações.

Planejando Eventos

Com os eventos de planejamento, você pode organizar seu plano de distribuição de conteúdo e planejar postagens sociais, blogs e envios por e-mail sem que o conteúdo esteja pronto.

1. No Calendário de Conteúdo, clique em Criar > Plano de Evento.
  2. Selecione a tipo de mídia social adequada do menu Selecione tipo de evento: E-mail Enviado, Publicação no Twitter, Publicação no Facebook, Publicação no LinkedIn, Artigo de Blog.
  3. Selecione a data de postagem desejada no campo Selecione Data.
  4. Selecione o horário de postagem desejado no campo Selecionar Horário.
  5. Insira um título para o evento no campo Título do Evento.
  6. Insira uma descrição para o evento no campo Descrição do Evento.
  7. Clique em Concluído.

Gerenciando o Calendário de Conteúdo

O Calendário de conteúdo oferece várias formas de visualizar, editar e selecionar conteúdo.

O Calendário fornece uma visão geral de qual conteúdo foi publicado no passado, bem como qual conteúdo está programado para ser publicado em uma data posterior.

Para restringir ainda mais essa visão geral, você pode filtrar o conteúdo. No lado esquerdo do calendário, há uma seção de filtro. Aqui, você pode selecionar para ocultar ou exibir seus envios por e-mail, artigos de blog ou postagens sociais.

Você pode filtrar ainda mais qual conteúdo social é exibido no Calendário de Conteúdo. Quando o filtro de publicações sociais estiver ativado, você poderá selecionar para ocultar ou exibir todas as postagens do Facebook, LinkedIn e Twitter.

Navegando no Calendário

Ao visualizar um conteúdo, você pode alterar a visão geral do calendário.

O calendário possui as seguintes opções disponíveis:

Editando Conteúdo Postado

1. Localize a postagem desejada no Calendário de Conteúdo.
  2. Clique na postagem desejada.
  3. Clique no ícone Editar.
  4. Realize as edições necessárias.
  5. Clique em Agendar postagem.

Copiando Conteúdo Postado

1. Localize e clique na postagem social do Calendário de Conteúdo.
  2. Clique no ícone Copiar.
  3. Opcionalmente, na tela de postagem modifique a postagem.
  4. Selecione a conta de mídia social na qual deseja copiar a postagem.
  5. Clique em Agendar postagem.

Deletando Conteúdo Agendado

1. No Calendário de Conteúdo, clique na postagem social desejada.
  2. Clique em Deletar.
  3. No pop-up que aparecer, clique em Deletar.

Ao deletar dentro do Calendário de conteúdo, o agendamento de seu conteúdo será cancelado. Seus e-mails, artigos de blog e postagens sociais não serão mais publicados. Não é possível deletar conteúdo previamente agendado que já foi publicado.