O descadastramento seletivo (granular unsubscription) permite que você forneça aos seus leads a opção de cancelar a inscrição apenas de certos tipos de e-mails. Isso fornece a você a possibilidade de continuar enviando e-mail para eles com base em seus interesses.

Este artigo detalha como habilitar descadastramento seletivo.

Acessando as Configurações

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Configurações de Usuário > Configurações.
  2. No painel esquerdo, sob Funcionalidades, clique em Configurações de e-mail.
  3. Clique na aba Unsubscribe Page

Habilitando o Descadastramento Seletivo

1. Navegue até a página de configurações de descadastramento seletivo (ver seção anterior).
  2. Clique em Habilitar.
  3. Clique em Nova Categoria.
  4. Adicione um nome para a categoria.
  5. Clique em Confirmar.
  6. Crie categorias adicionais, caso necessário.
  7. Clique em Atribuir Categorias.
  8. Selecione a categoria adequada para todo o conteúdo existente de e-mail.
  9. Clique em Salvar.

Nota: ao adicionar novas categorias, adicione os vários tipos de conteúdo de saída disponíveis do seu cliente. Exemplos comuns de nomes de categorias incluem: Newsletters, Atualizações e Promoções.

Informações Importantes sobre Configurações

Assim que as categorias são criadas, todo o conteúdo de e-mail deve ser adicionado a pelo menos uma das categorias que você criou. Se você não atribuir todos os e-mails, o descadastramento seletivo não será ativado.

Depois de concluir o processo de configuração do descadastramento seletivo, você não poderá criar novas categorias ou renomear as categorias existentes. Analise todas as suas categorias e possíveis categorias futuras antes de concluir a configuração deste recurso. Uma vez ativado, para criar ou renomear categorias é necessário desativar a funcionalidade e realizar toda a configuração novamente.

Personalizando as Páginas de Descadastramento

Quando o descadastramento seletivo é ativado e os leads descadastram dos seus e-mails, eles serão direcionados para uma página específica de descadastramento. Você pode personalizar essa página, para refletir melhor a marca da sua empresa:

1. Navegue até a página de configurações de descadastramento seletivo.
  2. Clique no caixa de seleção de cor, abaixo do título Header Background Color.
  3. Selecione a cor desejada.
  4. Clique fora da janela de seleção de cor.
  5. Digite o texto que a sua página deve ter, no campo Header Text.
  6. Clique no caixa de seleção de cor, abaixo do título Button Color.
  7. Selecione a cor desejada.
  8. Clique fora da janela de seleção de cor.
  9. Clique em Salvar Alterações

Nota: o background padrão do header é da cor cinza.

Nota: a cor padrão do botão é verde. O texto do botão é branco e não pode ser alterado.

Sobre Whitelabel e Logo da Empresa

A sua página de desinscrição mostra a sua logo, o qual pode ser alterado nas configurações de Perfil da empresa. Caso você não tenha uma logo configurada, a logo da SharpSpring será mostrada por padrão.

Para mais informações sobre como configurar a logo da sua empresa, consulte o artigo Alterando a Identidade Visual da SharpSpring.

Testando Descadastramentos

1. Navegue até a página de configurações de descadastramento seletivo.
  2. Confirme se a seção Configuração diz Habilitado.
  3. Envie um e-mail para uma lista de teste, ou a uma lista que contém seu endereço de e-mail.
  4. Procure o link de descadastramento.

As categorias de descadastramento seletivo que você acabou de criar aparecerão como campos de caixas de verificação sob a seção Me descadastre dos seguintes e-mails quando um lead clica no link de descadastramento em seu e-mail.

Nota: o rodapé de descadastramento é apenas anexado aos envios de lista. Assim, o link de descadastramento é exibido apenas para e-mails em massa e não será exibido para e-mails de pré-visualização ou para um envio de E-mail Inteligente.

Visualizando Descadastramento de Leads

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Contatos > Gerenciador de Contatos.
  2. Clique no lead desejado.
  3. Clique na aba de Subscrições.
  4. Desça até o Categorias de Descadastramento.
  5. Veja em quais categorias o lead está descadastrado.

Desativando Descadastramento Seletivo

1. Navegue até a página de configurações de descadastramento seletivo.
  2. Clique em Desabilitar.

Tenha em mente que todas as categorias serão perdidas quando você desativar o descadastramento seletivo. Isso quer dizer que os e-mails que foram atribuídos àquelas categorias desativadas se tornam sem categoria, a partir de então.

Se você quiser utilizar o descadastramento seletivo novamente, você precisa ativar e configurar as categorias de desinscrição novamente. Da mesma forma, você precisa criar categoria para todos os seus e-mails criados.