Usar o Zapier em coinjunto com a SharpSpring permite atualizar diretamente os dados dos leads.

Entretanto, isso não conta como um evento de preenchimento de formulário, ou seja, nenhum evento é adicionado na Vida do Lead.

Para isso, você deve enviar um preenchimento de formulário, postando diretamente no endpoint do Formulário Nativo.

Este artigo detalha como realizar o envio de formulários nativos usando Webhooks via Zapier.

Determinando a URL do Endpoint do Formulário Nativo

Usar Webhooks com o Zapier permite postar diretamente no endpoint de um formulário nativo.

Isso ocasionará um evento de preenchimento de formulário, que pode disparar uma notificação ou outros eventos de automação, e ainda colocará um evento de preenchimento de formulário na Vida do Lead.

Para determinar a URL do endpoint em um formulário nativo, faça o seguinte:

1. Crie ou edite um formulário nativo.
  2. Clique em Opções > Código incorporado. O código incorporado é semelhante ao exemplo abaixo:
<script type="text/javascript">
var __ss_noform = __ss_noform || [];
__ss_noform.push(['baseURI', 'https://app-3Q4K3MJUEA.marketingautomation.services/webforms/receivePostback/MzYwNzKzMDM0BAA/']);
__ss_noform.push(['endpoint', 'f65d1953-da63-489b-8b68-9d1684a8d93b']);
</script>
<script type="text/javascript" src="https://koi-XXXXXXXXXX.marketingautomation.services/client/noform.js?ver=1.24" ></script>

3. Localize o baseURI do seu formulário, que é o endereço que vem depois do baseURI. O baseURI se parece com o seguinte exemplo:

__ss_noform.push(['baseURI', 'https://app-XXXXXXXXXX.marketingautomation.services/webforms/receivePostback/MzYwNzKzMDM0BAA/']);

4. Localize o endpoint do seu formulário, sendo este o que acompanha a palavra endpoint. O endpoint se parece com o seguinte exemplo:

__ss_noform.push(['endpoint', 'XXXXXXX-da63-489b-8b68-9d1684a8d93b']);

A URL completa do endpoint de um formulário nativo será o baseURI, seguido do endpoint e acompanhado de um /jsonp/. Confira o exemplo:

https://app-XXXXXXXXXX.marketingautomation.services/webforms/receivePostback/MzYwNzKzMDM0BAA/f65d1953-da63-489b-8b68-9d1684a8d93b/jsonp/

Este método não estabelecerá rastreamento do lead. Para isso, você precisaria realizar outras ações, tais como determinar que o preenchimento do formulário realize o disparo de um e-mail para o lead. O usuário seria rastreado assim que clicasse no e-mail e entrasse numa página rastreada.

Importante: apenas formulários nativos podem ser enviados. Os formulários da SharpSpring não podem ser enviados utilizando Webhooks.

Configurando Webhooks pelo Zapier

1. Abra o Zapier.
  2. Crie um novo Zap.
  3. Selecione as definições padrões de gatilho até que apareça a opção Choose an Action App.
  4. Procure por Webhooks by Zapier.
  5. Escolha Webhooks by Zapier, invés de SharpSpring.
  6. Avance até a página intitulada Set Up Webhooks by Zapier Action.
  7. Escolha a opção GET.
  8. Avance até a página intitulada Set Up Webhooks by Zapier GET.
  9. Cole o URL completo do endpoint de seu formulário na caixa de URL.
  10. Clique em Continue.
  11. Complete e habilite o Zap.

Nota: deixe todas as outras opções em suas definições padrões.

Após preencher o formulário pela primeira vez, você deve ser capaz de mapear o formulário nativo como você faria normalmente. Assim que salvar o mapeamento, os envios de formulários subsequentes serão adicionados como contatos não-rastreados. Além disso, um evento de preenchimento de formulário ocorrerá, e o ícone da Vida do Lead irá aparecer para o lead.