Integrar com o carrinho de compras da SharpSpring permite registrar automaticamente transações da sua loja online e atribuir estas vendas para leads e campanhas da SharpSpring.

Isso permite a você medir o seu ROI de marketing de ponta-a-ponta, diretamente pela SharpSpring, para negócios baseados em e-commerce.

Existem muitas plataformas de e-commerce disponíveis no mercado (Shopify, Magento e WooCommerce). Este artigo detalha o processo de integração do seu carrinho de compras com o Shopify.

Integrando o Shopify

Para integrar a SharpSpring com o Shopify, você deve possuir acesso de administrador tanto em sua conta do Shopify quanto na SharpSpring. Para adicionar o código que necessita ser colocado na configuração de scripts adicionais no Shopify, faça o seguinte:

1. Como administrador, faça login no Shopify.
  2. Clique em Configurações > Checkout.
  3. Sob a seção Processamento de Pedidos, localize a caixa de texto Scripts Adicionais (Additional Scripts).
  4. Na área de texto, cole o código de rastreamento do seu domínio associado com este carrinho de compras.

5. Cole o seguinte código abaixo do código de rastreamento:

<script type='text/javascript'>

_ss.push(['_setTransaction', {

'transactionID': '{{ order.order_number }}',

'storeName': '{{ shop.name }}',

'total': '{{ order.total_price | money_without_currency }}',

'tax': '{{ order.tax_price | money_without_currency }}',

'shipping': '{{ order.shipping_price | money_without_currency }}',

'city': '{{ order.billing_address.city }}',

'state': '{{ order.billing_address.province }}',

'zipcode': '{{ order.billing_address.zip }}',

'country': '{{ order.billing_address.country }}',

'firstName' : '{{ order.customer.first_name }}',

'lastName' : '{{ order.customer.last_name }}',

'emailAddress' : '{{ order.customer.email }}'

}]);

{% for line_item in order.line_items %}

_ss.push(['_addTransactionItem', {

'transactionID': '{{ order.order_number }}',

'itemCode': '{{ line_item.product_id }}',

'productName': '{{ line_item.product.title }}',

'category': 'General',

'price': '{{ line_item.product.price | money_without_currency }}',

'quantity': '{{ line_item.quantity }}'

}]);

{% endfor %}

_ss.push(['_completeTransaction', {

'transactionID': '{{ order.order_number }}'

}]);

</script>

Ao mesmo tempo que este código funciona da forma como está para a maioria dos usuários, em certas situações será necessários modificá-lo. Isso acontece pois algumas configurações do Shopify podem requerer o uso de variáveis diferentes. Mesmo assim, grande parte do trabalho da integração já foi realizada.

Importante: o recurso de abandono do Carrinho de Compras não é compatível com o Shopify.

Exemplo de Código

O código abaixo é um snippet de código que irá integrar seu Carrinho de Compras da SharpSpring com o Shopify. Não esqueça de incluir o código de rastreamento para o seu domínio, acima do snippet, pois o código de rastreamento deste exemplo é apenas um exemplo - e deve ser substituído pelo da sua página.

<script type="text/javascript">

var _ss = _ss || [];

_ss.push(['_setDomain', 'https://koi-XXXXXXXXXX.marketingautomation.services/net']);

_ss.push(['_setAccount', 'KOI-XXXXXXXXXX']);

_ss.push(['_trackPageView']);

(function() {

var ss = document.createElement('script');

ss.type = 'text/javascript'; ss.async = true;

ss.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'koi-3QN8DY6N0K.marketingautomation.services/client/ss.js?ver=1.1.1';

var scr = document.getElementsByTagName('script')[0];

scr.parentNode.insertBefore(ss, scr);

})();

</script>

// Some variables may need to be changed depending on checkout process

<script type='text/javascript'>

_ss.push(['_setTransaction', {

'transactionID': '{{ order.order_number }}',

'storeName': '{{ shop.name }}',

'total': '{{ order.total_price | money_without_currency }}',

'tax': '{{ order.tax_price | money_without_currency }}',

'shipping': '{{ order.shipping_price | money_without_currency }}',

'city': '{{ order.billing_address.city }}',

'state': '{{ order.billing_address.province }}',

'zipcode': '{{ order.billing_address.zip }}',

'country': '{{ order.billing_address.country }}',

'firstName' : '{{ order.customer.first_name }}',

'lastName' : '{{ order.customer.last_name }}',

'emailAddress' : '{{ order.customer.email }}'

}]);

{% for line_item in order.line_items %}

_ss.push(['_addTransactionItem', {

'transactionID': '{{ order.order_number }}',

'itemCode': '{{ line_item.product_id }}',

'productName': '{{ line_item.product.title }}',

'category': 'General',

'price': '{{ line_item.product.price | money_without_currency }}',

'quantity': '{{ line_item.quantity }}'

{% endfor %}

_ss.push(['_completeTransaction', {

'transactionID': '{{ order.order_number }}'

</script>