Manter uma lista de e-mails de qualidade é vital para o sucesso de suas campanhas de marketing. O opt-in duplo é o meio ideal para conseguir boas listas, pois o lead se inscreve em uma página e, então, confirma o seu interesse na empresa respondendo a um e-mail.

A SharpSpring permite importar a sua lista de opt-in duplo em formato .CSV, basta incluir uma coluna chamada IsOptedIn.

Este artigo detalha como importar listas de opt-in duplo.

Criando Arquivos .CSV

1. Crie um arquivo .CSV em Unicode com todos os seus contatos.
  2. No seu arquivo, inclua uma coluna entitulada isOptedIn.
  3. Defina o valor de campo isOptedIn para membros da lista.
  4. Insira informações de contato relevantes no arquivo .CSV.
  5. Salve o arquivo .CSV.

Nota: o campo isOptedIn deve ser um campo boleano, onde 1 é para os leads que consentiram, e 0 para os leads que não consentiram.

Importando Listas

Para importar uma lista de opt-in duplo, faça o seguinte:

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Contatos > Importar.
  2. Escolha um delimitador.
  3. Clique em Escolher um arquivo.
  4. Selecione o arquivo .CSV para importar.
  5. Clique em Carregar arquivo CSV.

Criando Novas Listas

1. Importe um arquivo .CSV de opt-in duplo.
  2. Em Configurações de Lista, selecione a opção Nova Lista.
  3. Insira um nome de lista.
  4. Na seção Como devemos tratar os contatos duplicados?, selecione a opção adequada.
  5. No menu Importe Novos leads na lista como..., selecione uma das seguintes opções: Leads Abertos, Leads não qualificados, Leads Qualificados, Contatos ou Clientes.
  6. Opcionalmente, selecione opção Atribuir leads a uma campanha? e, no menu que aparece, selecione a campanha desejada.
  7. Opcionalmente, selecione a opção Atribuir leads a um usuário particular? e, no menu que aparece, selecione o usuário desejado.
  8. Em Colunas CSV, desça a página até encontrar Opted-In.
  9. Digite Is Opted In na caixa de texto.
  10. Clique em Importar.
  11. Digite CONFIRMAR.
  12. Selecione a opção Confirmo que meus contatos descadastrados estão mapeados corretamente e que essa lista não foi comprada.
  13. Clique em Importar.

A importação pode demorar alguns minutos para processar, a depender do tamanho.

Nota: não clique na opção Crie Um Campo Personalizado.

Atualizando Listas Existentes

Para atualizar uma lista existente para incluir dados de opt-in duplo em um arquivo .CSV, faça o seguinte:

1. Importe um arquivo .CSV de opt-in duplo.
  2. Em Configurações de Lista, selecione a opção Use lista existente.
  3. Selecione uma lista existente.
  4. Na seção Como devemos tratar os contatos duplicados?, selecione a opção adequada.
  5. No menu Importe Novos leads na lista como..., selecione uma das seguintes opções: Leads Abertos, Leads não qualificados, Leads Qualificados, Contatos ou Clientes.
  6. Opcionalmente, selecione opção Atribuir leads a uma campanha?, e no menu que aparece, selecione a campanha desejada.
  7. Opcionalmente, selecione a opção Atribuir leads a um usuário particular? e, no menu que aparece, selecione o usuário desejado.
  8. Em Colunas CSV, desça a página até encontrar Opted-In.
  9. Digite Is Opted In na caixa de texto.
  10. Clique em Importar.
  11. Digite CONFIRMAR.
  12. Selecione a opção Confirmo que meus contatos descadastrados estão mapeados corretamente e que essa lista não foi comprada.
  13. Clique em Importar.

A importação pode demorar alguns minutos para processar, a depender do tamanho do arquivo.

Nota: não clique na opção Crie Um Campo Personalizado.

Status de Importação

Ao completar a importação, ocorrerá o seguinte:

• Quando a importação estiver completa, qualquer lead que possuía isOptedIn = 1 terá um sinal de verificação verde sob a coluna Explicity Opted-In.