Além disso, a técnica utilizada é diferente daquela usada com o Ninja Forms 2.

Este artigo detalha como integrar o Ninja Forms 3 com a SharpSpring.

Modificando o Código do Wordpress

Para conectar o Ninja Forms 3 com os formulários nativos na SharpSpring, você precisará modificar o código do Wordpress. Para modificá-lo, faça o seguinte:

1. Em uma aba do navegador, logue no Wordpress.
  2. Clique em Aparência > Editor > Funções do Tema.
  3. Abra o seu arquivo functions.php do Wordpress.
  4. Cole o seguinte código no arquivo functions.php:
add_action( 'ninja_forms_after_submission', 'send_ninja_form_to_sharpspring' );
function send_ninja_form_to_sharpspring($formData){

$formFields = $formData['fields_by_key'];

foreach($formFields as $formField):
if($formField['key']=='sharpspring_post_url')://if this field is the sharpspring post url
$post_url = $formField['value'];

else://it's a form field, so let's add it to the body

//if they specified an admin label to make it easier to map fields in sharpspring, use it
$trimmedName = trim($formField['admin_label']);
                        if(!empty($trimmedName)):
$fieldNiceName = $formField['admin_label'];
else://use the field key
$fieldNiceName = $formField['key'];
endif;

//add this field to the body
if($formField['type'] != 'listcheckbox' && $formField['type'] != 'listmultiselect'):
$body[$fieldNiceName] = $formField['value'];
else://implode values if it is a checkbox or multi-select
$body[$fieldNiceName] = implode(',',$formField['value']);
endif;

endif;

endforeach;

$body['trackingid__sb'] = $_COOKIE['__ss_tk']; //DO NOT CHANGE THIS LINE... it collects the tracking cookie to establish tracking

$request = new WP_Http();
$response = $request->post( $post_url, array( 'body' => $body ) );

Gerando Códigos Incorporados de Formulários Nativos

1. Em outra aba do navegador, logue na SharpSpring.
  2. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Conteúdo > Formulários.
  3. Crie ou edite um formulário nativo.
  4. Clique em Opções > Código Incorporado.
  5. Copie e mantenha esse código disponível para referência.

Nota: ao conectar o Ninja Forms 3, você não deve colocar o código incorporado do formulário nativo na página. Entretanto, você precisará gerar um código para cada formulário, a fim de recorrer a ele.

Conectando o Ninja Forms 3

Para modificar um formulário e conectar o Ninja Forms 3 com formulários nativos na SharpSpring, faça o seguinte:

1. Em outra aba do navegador, acesse o Ninja Forms.
  2. Crie ou edite um Ninja Form.
  3. Dentro do editor de formulários do Ninja Forms, adicione um campo oculto em seu formulário.
  4. Defina o Field Key e o Selo de Administrador como 'sharpspring_post_url'.
  5. Combine os valores do baseURI e do endpoint para gerar o post URL desse formulário.
  6. Defina o Valor Padrão para o post URL para esse formulário.
  7. Defina o post URL como o Valor Padrão para o campo oculto.
  8. Opcionalmente, atribua um Selo de Administrador para cada um de seus campos.
  9. Salve e envie o formulário.
  10. Mapeie o formulário na SharpSpring.

Exemplo de Post URL

Ao gerar o post URL, o código do baseURI e do endpoint devem estar semelhantes ao seguinte exemplo de código:

__ss_noform.push(['baseURI', 'https://app-3Q4K3MJUEA.marketingautomation.services/webforms/receivePostback/MzYwNzKzMDM0BAA/']);
    __ss_noform.push(['endpoint', 'f65d1953-da63-489b-8b68-9d1684a8d93b']);

Quando combinado, o seguinte post URL é criado:

https://app-3Q4K3MJUEA.marketingautomation.services/webforms/receivePostback/MzYwNzKzMDM0BAA/f65d1953-da63-489b-8b68-9d1684a8d93b

Considerações sobre Formulários

• Tenha cuidado ao mapear campos. Adicionar Selos de Administrador torna mais fácil o processo de mapeamento na SharpSpring. É o que aparecerá, em vez do ID do campo, ao mapear. Por mais que seja opcional, isso pode deixar em maior evidência os campos, tornando mais fácil dizer qual é qual, se os valores enviados não deixarem isso claro.
  • São necessários novos códigos para cada post URLs. Ao adicionar novos Ninja Forms, você não precisa seguir o passo de adicionar o código no functions.php, pois o bloco único de códigos dará conta de todos os formulários. Qualquer formulário com um campo oculto intitulado 'sharpspring_post_url' que contém um URL válido deve estar disponível para mapeamento e captura na SharpSpring. Garanta que você esteja utilizando um novo código de formulário nativo para criar o post URL para cada formulário, pois todos devem ser únicos.
  • Tome cuidado ao modificar o Wordpress. Esteja ciente que, caso algum código de formulário nativo da SharpSpring já tenha sido colocado na página para tal formulário anteriormente, o código deve ser removido para não interferir. Além disso, alterações no functions.php podem resultar em falhas de carregamento do site, incluindo a página de login do Wordpress. Você deve estar preparado para reverter, via FTP, o seu functions.php anterior, caso algum erro erro não permita o site carregar.