O relatório de Valor do Pipeline é um relatório de vendas que mostra todas as oportunidades que você espera serem fechadas em um período próximo.

Este artigo fornece uma visão geral sobre o relatório de Valor do Pipeline, assim como dos seus recursos disponíveis.

Entendendo o Relatório de Valor do Pipeline

Da mesma forma que outros relatórios de vendas, você pode acessar o relatório de Valor do Pipeline na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clicando em Relatórios > Valor do Pipeline.

O relatório de Valor do Pipeline fornece informações visuais sobre oportunidades próximas de serem fechadas, em um determinado período de tempo. Este relatório é baseado na data esperada de fechamento de uma oportunidade, ajudando nas previsões de vendas.

O relatório de Valor do Pipeline exibe as seguintes informações:

• Pipeline de Vendas escolhido
  • O período de tempo que o relatório está cobrindo
  • Os representantes de vendas mais lucrativos
  • As oportunidades em cada estágio do pipeline
  • Todas as vendas atuais
  • Todas as vendas esperadas
  • O total projetado de vendas

Além disso, cada estágio do Pipeline fornece dados sobre o Valor Total e o Valor Esperado de todas as oportunidades atualmente em tal estágio:

• Valor Total é o que todas as oportunidades em um estágio valem juntas.
  • O Valor Esperado é calculado tomando o Valor Total de cada uma destas oportunidades e dividindo pela porcentagem da Probabilidade de Fechamento.

Configurando os Relatórios de Valor do Pipeline

1. Clique no menu de Data para definir o período de tempo.
  2. Clique no menu Pipeline de Vendas para selecionar o Pipeline a ser visualizado.
  3. Clique no menu Representantes de Vendas para selecionar os representantes a serem visualizados.
  4. Clique no menu Tag do Vendedor para selecionar os representantes, que possuem tags, relevantes.
  5. Clique no menu Filtrar por Produtos para selecionar produtos relevantes.
  6. Clique no menu Filtrar por Campanhas para selecionar a campanha relevante.
  7. Clique no menu Tag de Campanha para selecionar tags relevantes.
  8. Opcionalmente, clique na caixa de seleção Incluir oportunidades arquivadas para incluir oportunidades que foram arquivadas no relatório.
  9. Clique em Aplicar.

Nota: clicar nas oportunidades em um estágio do pipeline faz com que apareça uma lista com os nomes delas. Clicar nos nomes das oportunidades irá encaminhá-lo às páginas das oportunidades na SharpSpring.

Nota: para resetar os filtros no relatório, clique em X Limpar Filtros.

Salvando os Relatórios de Valor do Pipeline

1. Configure e aplique filtros no relatório.
  2. Clique em Opções > Salvar Relatório.
  3. Na caixa de texto Título do Relatório, insira um nome para o relatório.
  4. Clique em Salvar.

Uma vez salvo, você pode deletar relatórios de Valor do Pipeline salvados a partir da tela do relatório. Esteja ciente que clicar em Opções > Deletar Relatório deleta definitivamente o relatório salvo.

Localizando Relatórios Salvos

Quando você sai da página de relatório, o relatório salvo e os parâmetros associados a ele, serão resetados para os padrões básicos. Para localizar e acessar relatórios salvos anteriormente, faça o seguinte:

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Configurações de Usuário > Configurações.
  2. No painel à esquerda, sob Funcionalidades, clique em Gerenciar Relatórios.
  3. Clique em Relatórios Agendados > Relatórios Salvos.
  4. Opcionalmente, digite o nome do relatório, assunto, palavra-chave ou outros filtros de busca aplicáveis, na barra de buscas.
  5. Opcionalmente, selecione um dos seguintes filtros de relatório, no menu Todos os Relatórios: Campanhas, Vendas, E-mails, Informações web, Fontes de tráfego.
  6. Clique no nome do relatório salvo.

Agendando Relatórios de Valor do Pipeline

1. Configure e aplique filtros no relatório.
  2. Clique em Opções > Salvar e Agendar Relatório.
  3. Na campo Título do Relatório, insira um nome para o relatório.
  4. Clique em Salvar.
  5. Garanta que o botão Este agendamento deve ser habilitado? esteja ligado.
  6. No campo Enviar o relatório para estes usuários ou tags, insira os nomes do usuários ou grupos de tags desejados.
  7. No campo Assunto do E-mail, insira uma linha de assunto para o e-mail agendado.
  8. Na campo Mensagem do E-mail, insira a mensagem que será exibida no corpo do e-mail.
  9. No menu Selecione um relatório para enviar, selecione o relatório que se deseja ser enviado com o e-mail.
  10. Na seção Agende um horário para enviar o relatório, selecione uma das seguintes opções: Enviar imediatamente (força o e-mail a ser enviado, assim que o agendamento estiver completo) ou Agendar para depois (permite que você envie o e-mail quantas vezes preferir, em uma data e horário futuros).
  11. Opcionalmente, clique em Deletar agendamento após a conclusão para deletar o relatório agendado, após agendá-lo.
  12. Clique em Concluído.

Nota: se você já salvou esse relatório, o botão Salvar e Agendar Relatório aparecerá como Agendar Relatório.

Nota: por padrão, o menu Selecione um relatório para enviar irá exibir o relatório que você acabou de salvar.

Exportando Relatórios de Valor do Pipeline

1. Configure e aplique filtros no relatório.
  2. Clique em Opções > Exportar para PDF.
  3. Na janela de PDF que aparece, salve o arquivo .PDF.

Diferentes navegadores da web ou programas de visualização de PDF possuem diferentes meios de salvar, fazer download ou imprimir um arquivo .PDF. Confira a documentação de suporte do seu navegador para maiores informações.