A SharpSpring possibilita criar poderosas landing pages, as quais conseguem rastrear diversas métricas.

Este artigo detalha como modificar os slugs de landing pages.

Sobre os Slugs

Um slug é qualquer palavra que vem depois da barra do domínio em uma URL:

[nome do domínio]/[slug do funil][.html]

Slugs são importantes em termos de SEO (search engine optimization), e para que a sua audiência conheça as informações por trás dos links que estão clicando.

Considere, como exemplo, o slug do funil google-analytics anexado a um blog de uma landing page. A URL ficaria da seguinte maneira:

blog.dominiodeteste.com/google-analytics.html

Ao inserir um slug de página, a SharpSpring verificará se o slug já não está em uso. Se estiver, a SharpSpring adicionará uma contagem complementar no final dele.

Slugs com contagens complementares aparecem da seguinte forma:

• [nome do domínio]/[slug do funil-1][.html]
  • [nome do domínio]/[slug do funil-2][.html]
  • [nome do domínio]/[slug do funil-3][.html]

Com o slug do google-analytics, as contagens complementares apareceriam da seguinte forma:

• blog.dominiodeteste.com/google-analytics-1.html
  • blog.dominiodeteste.com/google-analytics-2.html
  • blog.dominiodeteste.com/google-analytics-3.html

Modificando Slugs da URL de Landing Pages

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Conteúdo > Páginas.
  2. Crie ou edite uma landing page.
  3. No menu de Editor de Conteúdo, clique em Page Settings (Configurações da Página).
  4. Digite um slug adequado no campo FUNIL SLUG.
  5. Clique em Publish.
  6. Clique em Salvar e Publicar.

A nova URL da landing page aparecerá no campo URL do Funil. Você também pode visualizar o URL da landing page clicando em Opções > Visitar Live Page.