A SharpSpring permite conectar e mapear formulários nativos e de terceiros.

A Ferramenta de Mapeamento para formulários pode ser usada para incluir um formulário existente em seu site, em vez de substituí-lo por um formulário da SharpSpring.

Este artigo detalha como conectar formulários nativos e de terceiros.

Sobre os Formulários Suportados

Antes de conectar formulários nativos e de terceiros, esteja ciente de que certos fornecedores de fomulários de terceiros exigem passos adicionais. Para maiores informações sobre cada formulário de terceiros, confira os seguintes artigos externos de suporte:

Para obter informações sobre como implementar um formulário SharpSpring em seu site, confira o seguinte artigo.

Criando Formulários Nativos

1. Em uma aba do navegador, faça login na SharpSpring.
  2. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Conteúdo > Formulários.
  3. No lado direito da página, clique em Opções > Adicione um Formulário.
  4. Na janela pop-up que aparece, insira um nome para o formulário.
  5. Clique na opção Formulário Nativo.
  6. Clique na opção adequada para determinar como os contatos que preencherem o formulário devem ser atribuídos.
  7. Clique em Continuar.
  8. Na janela que aparecer, copie o código Javascript.

Mantenha essa aba aberta.

Nota: você pode escolher permitir que um registro de lead ou contato seja criado mesmo que não se envie um endereço de e-mail. Clicar nessa opção permite que duplicatas de registros sejam criadas, pois o endereço de e-mail é o identificador único na SharpSpring.

Criando Formulários de Terceiros

1. Em uma aba do navegador, faça login na SharpSpring.
  2. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Conteúdo > Formulários.
  3. Ao lado direito da página, clique em Opções > Adicione um Formulário.
  4. No menu pop-up que aparece, insira um nome para o formulário.
  5. Clique na opção Formulário de Terceiros.
  6. Clique no menu do formulário de terceiros.
  7. Selecione o formulário de terceiro aplicável.
  8. Clique na opção adequada para determinar como os contatos que preencherem o formulário devem ser atribuídos.
  9. Clique em Continuar.
  10. Na janela que aparece, copie o código Javascript gerado.

Mantenha essa aba aberta.

Nota: você pode escolher permitir que um registro de lead ou contato seja criado mesmo que não se envie um endereço de e-mail. Clicar nessa opção permite que duplicatas de registros sejam criadas, pois o endereço de e-mail é o identificador único na SharpSpring.

Mapeando Formulários Nativos e de Terceiros

1. Em outra aba do navegador, acesse o seu site.
  2. Edite o código do site.
  3. Cole o código incorporado nativo ou de terceiros, logo abaixo a tag de fechamento de formulário do formulário.
  4. Acesse a página do site que possui o formulário.
  5. Preencha o formulário.
  6. Clique no botão Atualizar essa Página. A página redirecionará automaticamente para os Mapeamentos de Campo.
  7. Na página de Mapeamentos de Campo que aparecer, mapeie os campos.
  8. Clique em Salvar Mapeamentos.

Ao mapear os campos, você diz à SharpSpring quais campos do formulário correspondem a quais campos dentro da plataforma. Nesse sentido, quando você preenche o formulário pela primeira vez, você está gerando dados de mapeamento.

Por isso, não espere que o lead apareça no sistema antes do primeiro envio. A segunda pessoa a preencher o formulário é que vai gerar o primeiro lead.

Caso você altere o seu formulário, será necessário repetir esse processo de mapeamento outra vez.

Para maiores informações sobre mapear mais de um formulário em uma só página, confira o seguinte artigo.

Modificando Formulários Mapeados

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Conteúdo > Formulários.
  2. No painel esquerdo, clique em Opções > Gerenciar Formulários.
  3. Clique no formulário nativo ou de terceiros desejado.
  4. Clique em Opções > Editar Campos.
  5. Edite os campos mapeados, de acordo com a sua necessidade.
  6. Clique em Salvar Mapeamentos.

Adicionando Envios Manuais em Formulários Nativos

O envio manual é requerido para os formulários nativos, com botões de envio envoltos em uma tag <button>.

Para maiores informações sobre adicionar envios manuais, confira o seguinte artigo.