Por conta do CAN-SPAM Act, todo e-mail comercial e em massa enviado nos Estados Unidos deve conter tanto o endereço da empresa quanto um link para que a pessoa se descadastre.

Seguindo tal regulamentação, por padrão, os e-mails enviados pela SharpSpring possuirão o endereço da empresa e o link de descadastramento no rodapé do e-mail.

No entanto, mediante o uso de variáveis merge, o link pode ser definido para aparecer em qualquer outro lugar no e-mail.

Este artigo detalha como inserir e mover o link de descadastramento em e-mails.

Adicionando Link e Endereço de Descadastro

A SharpSpring oferece links e endereços de descadastro como variáveis merge, sendo que estas variáveis podem ser posicionadas em qualquer lugar dentro do e-mail.

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Conteúdo > E-mails.
  2. Crie ou edite um e-mail.
  3. Clique duas vezes no texto do e-mail ou clique no ícone Editar Bloco.
  4. Na barra de ferramentas do Editor de Conteúdo, clique em Merge > Campos de Descadastro.
  5. Clique em Endereço de Descadastro.
  6. Na barra de ferramentas do Editor de Conteúdo, clique em Merge > Campos de Descadastro.
  7. Clique em Salvar.

Após adicionar o link e o endereço de descadastramento, você pode revisá-los no e-mail finalizado enviando o e-mail para uma lista de teste que possua o seu endereço de e-mail - como um lead de teste, por exemplo.

Importante: os links de descadastramento não são incluídos no E-mail Inteligente, apenas em mensagens em massa e comerciais.

Nota: os endereços de descadastramento não podem ser editados nos e-mails, somente no Perfil da Empresa.

Importante: tanto a variável merge {$unsubscribeAddress} quanto a {$unsubscribeLink} precisam ser adicionadas para que o recurso de descadastro funcione.

Movendo os Links

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Conteúdo > E-mails.
  2. Crie ou edite um e-mail.
  3. Insira variáveis merge de descadastramento.
  4. Deixe em negrito as variáveis merge inseridas.
  5. Copie as variáveis merge.
  6. Cole as variáveis merge dentro no bloco de conteúdo desejado.

Confirmando o Endereço de Descadastramento

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Configurações do Usuário > Configurações.
  2. No painel esquerdo, sob A Minha Empresa, clique em Perfil da Empresa.
  3. Preencha todos os campos abaixo de Informações da Empresa.
  4. Clique em Salvar Configurações.

Personalizando o Texto do Link de Descadastramento

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Conteúdo > E-mails.
  2. Crie ou edite um e-mail.
  3. Insira variáveis merge de descadastramento.
  4. Deixe em negrito o texto {$unsubscribeLink}.
  5. Copie o texto {$unsubscribeLink}.
  6. Na barra de ferramentas de formatação, clique em + Mais > Link.
  7. Na janela que aparecer, cole o texto {$unsubscribeLink} no campo do URL.
  8. No campo Texto a ser Exibido, insira o texto que deseja exibir.
  9. Clique em OK.

Importante: alterações nos links de descadastramento que violam qualquer lei anti-spam ou consentimento, buscando com isso obstruir a opção de descadastro, podem resultar em cancelamento imediato da conta.