Os formulários são a principal forma pela qual a SharpSpring recebe informações sobre um lead em potencial. Essas informações podem, então, serem usadas para enviar um e-mail para o lead, o que faz começar o processo de nutrição. A página Informações de Formulário avalia a performance dos seus formulários. Os dados são organizados tanto em formato de tabela quanto de gráfico e, também, é possível exportar os dados para um arquivo .CSV. Cada formulário tem a sua própria página de Informações de Formulário com os mesmos recursos da página geral. Este artigo fornece uma visão geral dos recursos da página Informações de Formulário.

Acessando as Informações de Formulário

A página Informações de Formulário é onde você encontra todas as informações de formulário na SharpSpring. Para acessá-la, clique em Conteúdo > Formulários na barra de ferramentas superior da SharpSpring.

Por definição, a página exibe todos os envios de formulários ocorridos nos últimos seis meses.

A página se divide em três abas diferentes: Visão Geral, Conversões e Gerencie. Cada aba lida de maneira diferente com os fomulários e leads.

Aba Visão Geral: Selecionando Formulários

A aba Visão Geral fornece uma visão das submissões de formulários, dos leads gerados ao longo de um período específico e do custo total por lead. O custo por lead é calculado pelo custo total de Campanhas com atribuição e, para um período de tempo determinado, dividido pelo número de submissões de formulários.

Nesta aba, você pode ver como os formulários estão performando por si sós ou em comparação com outros formulários. Por definição, todos os formulários são exibidos. Formulários específicos podem ser visualizados individualmente ou em grupo. Para ver a métrica de certos formulários, faça o seguinte:

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Conteúdo > Formulários.
  2. Clique no menu Selecione um Formulário.
  3. Selecione um formulário.
  4. Repita este procedimento quantas vezes forem necessárias, para exibir formulários adicionais.
  5. Opcionalmente, clique em Remover para remover o formulário da visualização das conversões.

Aba Visão Geral: Conversões dos Formulários

A aba Visão Geral contém um gráfico que exibe as métricas das conversões dos formulários. Este gráfico é uma rápida indicação de como seus formulários estão desempenhando. O gráfico exibe o número total de leads únicos e o custo total, por lead, dos formulários selecionados.

Isso se aplica para cada lead que envia informação em um formulário no seu site. No entanto, se você estiver visualizando apenas a informação de um formulário individual, essa informação irá se aplicar apenas para aquele formulário em específico. Novamente, essa informação detalha como aquele formulário em questão está se saindo em conseguir que os visitantes enviem suas informações de contato.

Uma vez configurado, este gráfico pode ser impresso ou salvo. Para configurar e salvar o gráfico, faça o seguinte:

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Conteúdo > Formulários.
  2. Selecione um formulário.
  3. Na seção Conversões, clique em um dos seguintes tipos de gráficos: Gráfico de Linhas (Line Chart), Gráfico de Barras (Bar Chart) ou Gráfico de Área (Area Chart).
  4. Clique em um dos seguintes parâmetros de período: Dia, Semana ou Mês.
  5. Clique no menu Intervalo de Datas.
  6. Selecione o intervalo de datas desejado.
  7. Clique em Menu.
  8. Selecione um dos seguintes tipos de download:
  • Imprimir Gráfico (Print Chart)
  • Fazer download como Imagem .PNG (Download .PNG image)
  • Fazer download como Imagem .JPEG (Download .JPEG image)
  • Fazer download como Documento .PDF (Download .PDF document)
  • Fazer download como Imagem de Vetor .SVG (Download .SVG vector image)

Aba Visão Geral: Tabela de Leads

A tabela de Leads exibe uma lista de leads que preencheram um formulário na SharpSpring. Por definição, a tabela exibirá todos os leads que submeteram qualquer formulário nos últimos seis meses. Estreitar os parâmetros de visualização, ao selecionar formulários específicos, exibe os leads que preencheram os formulários em questão.

A tabela é divida em três colunas, cada uma fornecendo informações sobre o comportamento do lead.

A coluna da esquerda inclui as seguintes informações:

• Nome do lead
  • Tempo passado desde o último preenchimento de formulário
  • Número de telefone do lead
  • Endereço de e-mail do lead

A coluna do meio detalha se o lead é um membro de uma campanha e mostra o formulário que o lead preencheu. Clicar no nome do formulário na coluna leva você à página de informações de tal formulário.

A coluna da direita exibe a pontuação do lead.

Clicar em Visualizar Todos exibe todos os leads na aba Submissões.

Aba Visão Geral: Exportando Dados

Dados de formulários e de leads podem ser exportados para uso fora da plataforma. Para fazer download de dados de formulários e leads, faça o seguinte:

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Conteúdo > Formulários.
  2. Selecione um formulário.
  3. Configure os parâmetros de datas.
  4. Na seção de Leads, clique em Exportar.
  5. Clique no link do Gerenciador de Exportações que aparece.
  6. Clique no arquivo Form Leads exportado.

Aba Conversões: Configurando os Parâmetros

A aba de Conversões exibe todos os leads que submeteram um formulário dentro de um período de tempo determinado. Por padrão, o período de tempo são os últimos seis meses.

As informações são apresentadas da mesma maneira que a tabela de Leads na aba Visão Geral.

Para configurar quais leads serão exibidos, faça o seguinte:

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Conteúdo > Formulários.
  2. Clique na aba Conversões.
  3. Clique em Ordenar Por.
  4. Selecione um dos seguintes parâmetros: Ordenar por Nome, Ordenar por Pontuação de Lead, Ordenar por Empresa ou Ordenar por Criado.
  5. Clique no menu Intervalo de Datas.
  6. Selecione o intervalo de datas desejado.

Aba Conversões: Opções de Lead

A aba de Conversões fornece opções para realizar modificações nos leads. Os leads podem ter seus perfis editados ou deletados.

Para editar leads, faça o seguinte:

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Conteúdo > Formulários.
  2. Clique na aba Conversões.
  3. Localize o lead desejado.
  4. Próximo à Pontuação do Lead, clique em Opções > Editar.
  5. Altere o perfil do lead no Gerenciador de Contatos.
  6. Clique em Salvar Alterações.

Para deletar leads, faça o seguinte:

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Conteúdo > Formulários.
  2. Clique na aba Conversões.
  3. Localize o lead desejado.
  4. Próximo à Pontuação do Lead, clique em Opções > Deletar.
  5. Na janela que aparecer, digite Deletar.
  6. Opcionalmente, clique na caixa de verificação Este lead solicitou a remoção do sistema.
  7. Clique em Deletar Lead.

Aba Gerencie: Opções de Formulário

A aba Gerencie fornece informações sobre todos os formulários, ativos ou inativos. Fornece uma visualização mais direta, em texto, dos dados de conversão de formulários.

A aba Gerencie exibe as seguintes informações dos formulários:

• Nome do formulário
  • Campos de Persona
  • Atribuições de página
  • O total das conversões do formulário
  • Tempo passado desde o último preenchimento do formulário

Clicar no menu Formulários alterna entre formulários ativos e inativos.

A aba Gerencie fornece opções para desativar, visualizar, incorporar ou modificar diretamente um formulário. Para acessar as opções de formulário, faça o seguinte:

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Conteúdo > Formulários.
  2. Clique na aba Gerencie.
  3. Localize o formulário desejado.
  4. Próximo à data Última Vez Ativo do formulário, clique em Opções.
  5. Selecione uma das seguintes opções:

Aba Gerencie: Desativação em Massa

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Conteúdo > Formulários.
  2. Clique na aba Gerencie.
  3. Localize o formulário desejado.
  4. Próximo ao formulário, selecione o checkbox.
  5. Repita quantas vezes for necessário.
  6. Próximo à barra de pesquisa, clique em Opções > Desativar Formulários Selecionados.

Nota: a desativação em massa de formulários não exibirá uma notificação declarando que os formulários foram desativados.