Conectar uma conta Zapier com a SharpSpring abre uma grande variedade de possibilidades.

Isso inclui automação na SharpSpring com base nos campos dos leads que foram alterados a partir de um Zap.

Este artigo irá mostrar como ligar uma conta Zapier à SharpSpring com o propósito de criar automações.

Criando ou Atualizando um Lead no Zapier

Para criar ou atualizar um lead no Zapier, faça o seguinte:

1. Em uma guia do navegador, faça log in no Zapier.

2. Escolha o primeiro Aplicativo Zap.

3. Escolha a SharpSpring.

4. Em outra aba, faça log in na SharpSpring.

5. Localize suas Chaves API.

6. Na aba com o Zapier, insira as chaves API da SharpSpring.

7. Mapeie os campos do primeiro aplicativo.

Ligando o Zapier à SharpSpring

Para ligar o Zapier à SharpSpring, você precisará criar uma automação. Essa automação irá requisitar um grupo de ação e um workflow visual.

Criando Grupos de Ação do Zapier

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Automação > Grupos de Ação.

2. Crie ou edite um grupo de ação.

3. Sob Iniciar ou sob um ramo aplicável de um grupo de ação, clique em + Adicionar > Ação.

4. Na seção Notificações, selecione enviar uma notificação por e-mail.

5. Insira o e-mail para enviar as notificações.

6. Clique em OK.

Criando Workflows do Zapier

Para criar um workflow visual que utilize o grupo de ação do Zapier, faça o seguinte:

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Automação > Workflows Visuais.

2. Crie ou edite um workflow visual.

3. Sob Iniciar ou sob um ramo aplicável de um grupo de ação, clique em + Adicionar > Gatilho.

4. Na seção Lead, selecione possui o campo.

5. Na caixa de texto Nome do Campo, insira o campo que você deseja que os leads do Zapier sejam atribuídos.

6. No menu suspenso Comparação, selecione exata.

7. Clique em OK.

8. Sob o gatilho criado, clique em + Adicionar > Grupo de Ação.

9. Na caixa de texto Nome do Grupo de Ação, insira o grupo de ação de notificação de e-mail do Zapier criado.

O lead receberá o campo atualizado. Quando o lead possui o campo, a ação engatilhará e aplicará o grupo de ação para o lead.

Testando o Zap

Para testar a ligação entre a SharpSpring e o Zapier, faça o seguinte:

1. Em uma aba do navegador, faça login no Zapier.

2. Crie ou atualize um lead utilizando o Zapier.

3. Ative o Zap.

4. Em outra aba do navegador, faça login na SharpSpring.

5. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Contatos > Gerenciador de Contatos.

6. Clique no nome do lead desejado.

7. Clique na aba de Subscrições.

O grupo de ação aparecerá na aba de Subscrições caso o processo de ligação tenha sido exitosa.

Criando Campos Personalizados

Para criar um campo personalizado para induzir a automação via uma mudança do campo do lead, consulte o artigo Criando Campos Personalizados.