Ao criar e-mails, você pode personalizar o conteúdo dentro de cada layout e elemento. Isso permite uma maior flexibilidade no seu design.

Este artigo detalha os recursos do Editor de Blocos.

Sobre a Criação de E-mails

Para criar um e-mail na SharpSpring, você deve iniciar primeiro com um modelo. Você escolhe se deseja utilizar um modelo existente ou criar um outro, mas os e-mails só podem ser criados por meio de um modelo.

Para maiores informações acerca do processo de criação de e-mail, confira os seguintes artigos:

Acessando o Editor de Blocos

Para abrir o Editor de Blocos em um e-mail, faça o seguinte:

1. Na barra de ferramentas superior da SharpSpring, clique em Conteúdo > E-mails.
  2. Crie ou edite um e-mail.
  3. Arraste o mouse sobre um bloco de elemento ou um element.
  4. Clique em uma das seguintes opções:
  • Arrastar para Reordenar
  • Editar Bloco
  • Duplicar Bloco
  • Adicionar um Grupo de Regras para Tornar este Elemento Dinâmico
  • Deletar Bloco

Nota: Editar Bloco não fica disponível para os elementos. Para editar o conteúdo de um elemento, você precisará clicar diretamente no conteúdo.

Reordenando os Blocos

Após inserir um layout ou um elemento, você pode querer reordená-los e modificar o posicionamento deles no e-mail.

Para reordenar blocos de layout ou elementos, faça o seguinte:

1. Em um e-mail, arraste o cursor sobre um bloco de layout ou um elemento.
  2. Clique e segure o botão em Arrastar para Reordenar.
  3. Arraste o bloco de layout para a linha roxa desejada.
  4. Solte o botão do mouse.

Clicar e arrastar na opção Arrastar para Reordenar lhe permite posicionar o layout ou bloco de conteúdo em qualquer lugar do e-mail - em que houver uma linha roxa. As linhas roxas servem como pontos de âncora e mantêm os layouts e os elementos nos locais fixos dentro do e-mail.

Editando Blocos

Com relação ao tema e ao design, os layouts não precisam ser os mesmos no e-mail. Você pode editar blocos de layout individuais para atender as suas necessidades.

Para editar a formatação dos blocos de layout, faça o seguinte:

1. Em um e-mail, arraste o cursor sobre um bloco de layout.
  2. Clique em Editar Bloco.
  3. Editar as configurações como desejar no painel Editor de Layout que aparecer.
  4. Clique em Finalizar.

Configurações do Editor de Layout

As configurações disponíveis do Editor de Layout são as seguintes:

Duplicando Blocos

Se você gostar da aparência de um bloco de layout personalizado e gostaria que fosse usado em algum outro lugar no e-mail, você pode copiá-lo. Fazer isso cria uma duplicata idêntica do bloco de layout original.

Para duplicar um bloco de layout ou um elemento, faça o seguinte:

1. Em um e-mail, arraste o cursor sobre um bloco de layout ou um elemento.
  2. Clique em Duplicar Bloco.
  3. Clique em Copiar na janela que aparecer.
  4. Mova o bloco de layout o quanto for necessário.

Tornando os Blocos Dinâmicos

Caso tenha habilitado o conteúdo dinâmico no e-mail, você pode configurar blocos de layout individuais para alterarem o conteúdo que exibem. Os blocos de layout podem exibir diferentes conteúdos, a depender de quais regras dinâmicas ou personas são definidos para o bloco.

Para tornar um bloco de layout dinâmico, faça o seguinte:

1. Em um e-mail, clique em Regras do Conteúdo Dinâmico no painel do Designer de E-mails.
  2. Adicione um grupo de regras dinâmicas, se necessário.
  3. Arraste o cursor sobre um bloco de layout ou um elemento.
  4. Clique em Adicionar um Grupo de Regras para Tornar Este Elemento Dinâmico.
  5. Selecione uma das seguintes opções:
  • Uma regra dinâmica habilitada
  • Regras de Persona

6. Selecione a persona desejada ou a regra da lista das personas e regras disponíveis.
7. Edite o conteúdo o quanto for necessário.
8. Selecione outras personas ou regras, o quanto for necessário.
9. Clique em Concluído.
10. Clique em Salvar.

Nota: apenas uma regra dinâmica ou persona pode estar ativa por vez em cada bloco de layout ou elemento.

Nota: para remover o status dinâmico de um bloco de layout ou de um elemento, clique em Adicionar Grupo de Regras para Tornar Este Elemento Dinâmico > Reverter para as Configurações Pré-definidas.

Deletando Blocos

Pode chegar um momento em que você não precisa mais utilizar um bloco de layout no seu e-mail.

Para remover um bloco de layout, faça o seguinte:

1. Em um e-mail, arraste o cursor sobre um bloco de layout ou um elemento.
  2. Clique em Deletar Bloco.
  3. Clique em Deletar na janela que aparecer.

Esteja ciente de que deletar um bloco de layout faz remover todo o conteúdo dentro do layout.