Introdução.

Declaração sobre Cookies da SharpSpring

Na SharpSpring, nós acreditamos em ser transparentes sobre como nós coletamos, gerenciamos e utilizamos dados. Esta política fornece informações gerais sobre cookies bem como informações específicas sobre como, por que e quando a SharpSpring utiliza cookies e quais são seus propósitos.

O que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos de texto que são armazenados no seu computador ou dispositivo móvel quando você visita um site, tal como www.sharpspring.com. Eles permitem aos sites salvar diversos tipos de informações úteis, o que ajuda os sites a melhorar sua experiência on-line, e são específicos à sua conta ou ao seu navegador.

Como os cookies são utilizados?

Os sites usam cookies principalmente para:

• Identificar usuários;
  • Lembrar as preferências personalizadas dos usuários;
  • Ajudar os usuários a completar tarefas sem que seja necessário reinserir informações ao navegar de uma página para outra ou ao visitar o site mais tarde.

Os cookies também podem ser utilizados para publicidade on-line direcionada por comportamento (online behavioral targeted advertising), como, por exemplo, para mostrar anúncios relevantes a alguma pesquisa feita pelo usuário no passado.

O servidor web que disponibiliza uma página web pode armazenar um cookie no computador ou dispositivo móvel do usuário. Um servidor web externo que gerencia arquivos e que esteja incluído ou referenciado em uma página web também é capaz de armazenar cookies. Todos estes cookies são chamados de HTTP header cookies. Outra maneira de armazenar cookies é por meio do código JavaScript contido ou referenciado numa página web.

Cada vez que um usuário requisita uma nova página web, o servidor web pode receber os valores dos cookies que ele havia definido anteriormente e retornar a página com conteúdo relacionado àqueles valores. De maneira semelhante, o código JavaScript consegue ler um cookie que pertence ao seu domínio e, em conformidade, executar uma ação.

Quais são os tipos diferentes de cookies?

Quando se trata de cookies, há três níveis elevados de categorias:

• Tempo de vida
  • Origem da parte
  • Tipo de classificação

O tempo de vida trata de quando um cookie está definido para expirar. A classificação de origem da parte diz respeito ao domínio e à parte responsável por colocar um cookie no navegador de um usuário.

A combinação dos tipos tempo de vida e origem da parte é, então, utilizada para definir ainda mais a classificação do cookie, o que, por sua vez, dita se é necessário o consentimento do usuário que está visitando o site.

Tempo de vida do cookie:

• Cookies de sessão - São cookies temporários, armazenados somente durante a navegação no site e deletados depois de você navegar para outro site ou fechar o navegador.
  • Cookies persistentes - São cookies de longo prazo que ficam armazenados em seu computador, mesmo depois de navegar para outro site ou fechar seu navegador. O período de tempo pelo qual estes cookies ficam armazenados varia de acordo com o tempo de expiração deles.

Origem de Domínio/Parte:

• Cookies de Primeira Parte - Estes cookies são estabelecidos pelo domínio de site que você está visitando. Somente o site que estabelece estes cookies pode lê-los.
  • Cookies de Terceira Parte/Terceiros - Estes cookies são definidos por outra parte que não o proprietário do site que você está visitando. Conteúdo embutido ou compartilhado de outros sites normalmente se enquadram nesta categoria. Isso pode acontecer quando uma página web faz referência a um arquivo, tal como um arquivo JavaScript, localizado fora de seu domínio.

Tipo de cookie

O que eles fazem?

Estes cookies coletam meus dados pessoais/me identificam?

Necessário

Estes cookies são essenciais para que os sites da SharpSpring funcionem corretamente. Eles permitem que você se movimente em nossos sites e utilize nossas funcionalidades. Exemplos incluem lembrar ações anteriores (texto inserido, por exemplo) ao navegar de volta para uma página na mesma sessão.

Estes cookies não o identificam como um indivíduo. Se você não aceitar estes cookies, isso pode afetar o desempenho do site ou de partes dele.

Performance

Estes cookies nos ajudam a entender como visitantes interagem com nossos sites, fornecendo informações sobre áreas visitadas, o tempo usado no site, e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro. Isso nos ajuda a melhorar o desempenho de nossos sites.

Estes cookies não o identificam como um indivíduo. Todos os dados são coletados e agregados de forma anônima.

Funcionalidade

Este cookies permitem nossos sites a lembrar as escolhas que você faz (como seu nome de usuário, língua ou região em que você está) para oferecer uma experiência on-line mais personalizada. Eles também podem permitir que visitantes assistam a vídeos, joguem jogos e interajam com ferramentas sociais, tais como blogs, salas de chat e fóruns.

As informações que estes cookies coletam podem incluir informações de identificação pessoal que você tenha revelado, tais como seu nome de usuário ou foto de perfil. Nós seremos sempre transparentes com você sobre quais informações nós coletamos, o que fazemos com elas e com quem nós as compartilhamos.

Se você não aceitar estes cookies, isso pode afetar o desempenho e a funcionalidade do site e pode restringir o acesso ao conteúdo dele.

Direcionamento/Publicidade

Estes cookies são utilizados para oferecer conteúdos mais relevantes para você e seus interesses. Eles podem ser usados para entregar publicidade direcionada ou para limitar o número de vezes que você vê um anúncio. Eles também nos auxiliam a medir a eficácia de campanhas publicitárias em sites da SharpSpring e de fora da SharpSpring.

Nós poderemos utilizar estes cookies para lembrar sites que você visitou e nós poderemos compartilhar essas informações com outras partes, incluindo anunciantes.

A maioria destes tipos de cookies rastreia os consumidores por meio de seu endereço IP e pode coletar algumas informações de identificação pessoal adicionais.

Gerencie e Controle os Cookies do seu Navegador.

Você pode decidir se aceita ou não os cookies. Uma maneira de fazer isso é por meio das configurações dos seus navegadores de internet. A maioria dos navegadores permite algum controle sobre a maioria dos cookies por meio de suas configurações. Por favor observe que, se você utilizar as configurações do seu navegador para modificar ou bloquear todos os cookies, você talvez não consiga mais acessar partes da SharpSpring e sua experiência de usuário será severamente prejudicada.

Os seguintes sites fornecem informações sobre como ajustar as configurações de cookies em alguns navegadores populares:

Serviços de descadastramento, ou opt-out:

Publicidade direcionada: você pode visitar o AdChoices (http://www.aboutads.info/choices/) para receber informações sobre a coleta e uso de informações sobre suas atividades on-line para publicidade comportamental on-line, bem como para aprender sobre optar por não divulgar (opt-out) dados utilizados para este tipo de publicidade por empresas participantes da Digital Advertising Alliance (DAA). Usuários canadenses podem visitar https://youradchoices.ca. Visitantes europeus podem utilizar o http://youronlinechoices.com para aprender sobre publicidade comportamental on-line por empresas-membro da Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA).

Outro recurso para aprender sobre publicidade comportamental on-line e sobre maneiras para fazer o opt-out é a ferramenta de opt-out das Network Advertising Initiatives (NAI), disponível em https://www.networkadvertising.org/choices. Isso permite que os visitantes optem por não permitir que empresas-membro das NAI utilizem informações de atividades on-line.

Sinais de Não Rastrear (Do Not Track)

Alguns navegadores fornecem aos indivíduos a capacidade de comunicar que eles não desejam ser rastreados ao navegar na internet. A lei californiana exige que nós divulguemos aos usuários como tratamos os pedidos de "Não Rastrear". A indústria da internet ainda não concordou sobre uma definição do significado de "Não Rastrear", ou "Do Not Track", sobre como o compliance com o "Não Rastrear" seria medido ou avaliado, ou sobre uma abordagem comum para responder a um sinal de "Não Rastrear". Devido à falta de orientação, nós ainda não desenvolvemos recursos que reconheceriam ou responderiam aos sinais de "Não Rastrear" iniciados por navegadores, em resposta á lei californiana.

Uso de Cookies pela SharpSpring

A SharpSpring utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes, como GIFs de pixel único (single-pixel GIFs) e web beacons. Nós utilizamos tanto cookies com base em sessão, como cookies persistentes. A SharpSpring estabelece e acessa nossos próprios cookies nos domínios operados pela SharpSpring e por suas afiliadas corporativas (coletivamente, os "Sites"). Além disso, nós utilizamos cookies de terceiros, como os fornecidos pelo Google Analytics.

Alguns cookies são associados à sua conta e informações pessoais (tais como seu endereço de e-mail ou Id de conta) para lembrar que você está logado. Outros cookies não estão vinculados à sua conta, mas são específicos para você e nos permitem realizar análises e personalizações, entre outras ações semelhantes.

Cookies podem ser utilizados para reconhecê-lo quando você visita um Site ou utiliza nossos Serviços, para lembrar suas preferências e para proporcionar uma experiência personalizada que seja consistente com as suas configurações. Os cookies também tornam suas interações mais rápidas e seguras.

Quando um cliente da SharpSpring implementa quaisquer formulários ou scripts de rastreamento, cookies são utilizados para rastrear leads e clientes em potencial.

Notificação e Consentimento de Uso

Cookies e você

Quando scripts de rastreamento são implementados por um Cliente SharpSpring, esses scripts geram cookies de rastreamento que são classificados como cookies de publicidade de terceiros, e a responsabilidade de informar e obter consentimento para esses cookies (se aplicável) pertence a nosso Cliente.

Cookies e nós

As landing pages da SharpSpring estabelecem e utilizam cookies para fins de rastreamento. Esses cookies são considerados cookies de primeira parte e a divulgação e obtenção de consentimento é de responsabilidade da SharpSpring. Além disso, cookies são estabelecidos ao interagir com a plataforma da SharpSpring e com o site de Marketing. Mais informações sobre os tipos e usos dos cookies podem ser encontradas abaixo.

Domínio Primários de Cookies da SharpSpring

> *.sharpspring.com

> *.marketingautomation.services

Cookies utilizados na Aplicação da SharpSpring (Cliente)

Tipo do cookie

Nome do cookie

Descrição

Categoria 1: Cookies necessários

sid
sid-token
Un
io

Cookies utilizados para acessar o backend da aplicação. Estes cookies são necessários para garantir que a aplicação da SharpSpring funcione como pretendido.

Categoria 2: Cookies de desempenho

_pendo_visitorId.3dbca229-a2fa-4cf0-4aff-4da6d7515e6b
_pendo_meta.3dbca229-a2fa-4cf0-4aff-4da6d7515e6b
_pendo_accountId.3dbca229-a2fa-4cf0-4aff-4da6d7515e6b

Os Cookies Pendo são análises de Marketing, feedback de usuário dentro da aplicação e orientação contextual projetados para auxiliar empresas a medir e elevar a experiência do cliente dentro de suas aplicações.

_gid
_ga

Google Analytics: Utilizados para distinguir usuários para análises de uso de Website e Marketing

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

__lc.visitor_id.4625941

Id do Live Chat: O nome de cookie é associado ao software fornecido pela LiveChat Inc, que permite que os proprietários de sites falem com visitantes. A raiz (root) do nome de cookie é __lc.visitor_id. seguido por um número exclusivo de sete dígitos que é um identificador de visitante. O cookie permitirá que o aplicativo reconheça um visitante que está retornando ao site. O objetivo principal deste cookie é Funcionalidade: https://cookiepedia.co.uk/cookies/__lc.visitor_id.1090800

Categoria 3: Cookies de funcionalidade

sid-token
un
Io

Sid-token, un, io são Identificadores de Sessão com Informações Adicionais de Conta que são necessários para melhorar o desempenho e a funcionalidade do backend da SharpSpring.

NID

Cookie de preferência Google NID: A maioria dos usuários da Google terão, em seus navegadores, um cookie de preferências chamado NID. Um navegador envia este cookie junto às solicitações aos sites da Google. O cookie NID contém uma ID excluvisa que a Google utiliza para lembrar suas preferências e outras informações, como seu idioma de preferência (por exemplo, português), quantos resultados de pesquisa você deseja que sejam exibidos por páginas (por exemplo, 10 ou 20) e se você deseja ou não ter o filtro SafeSearch da Google habilitado. https://policies.google.com/technologies/types

Categoria 4: Cookies de Direcionamento ou de Publicidade

Koitk

Cookie de rastreamento da SharpSpring.

Cookies de rastreamento utilizados pelos Scripts de Rastreamento e Landing Pages da SharpSpring

Tipo do cookie

Nome do cookie

Descrição

Categoria 4: Cookies de Direcionamento ou de Publicidade

koitk
__ss
__ss_tk
__ss_referrer

Cookies de rastreamento da SharpSpring e Tokens Identificadores de Sessão. Estes cookies são utilizados para rastrear visitantes e preenchimentos de formulários.

Cookies colocados para visitantes de sites da SharpSpring

Tipo do cookie

Nome do cookie

Descrição

Categoria 1: Cookies necessários

PHPSESSID

Token de Sessão para o site de Marketing.

Categoria 2: Cookies de desempenho

demo
good_cookie_3
__smToken
__smVID
_ga
_gat_UA-31604182-1
_gid

Cookies utilizados para rastrear preferências no site de Marketing SharpSpring.

Categoria 4: Cookies de Direcionamento ou de Publicidade

__smSmartbarShown
__smToken
__smVID
__ss
__ss_referrer
__ss_tk
_ga
_gat_UA-31604182-1
_gid
_hp2_id_879845679
__cfduid
Session_tracker
Lidc
Initref

Normalmente estes cookies serão cookies de terceiros, embora, se um usuário estiver visitando o site da própria rede de publicidade, seja tecnicamente possível que eles sejam cookies de primeira parte. Eles sempre serão cookies persistentes mas com limites de tempo. Estes cookies podem ser associados a serviços fornecidos por terceiros, mas este nem sempre é o caso. Estes cookies contêm uma chave única que pode distinguir os hábitos de navegação de usuários individuais ou armazenar código que pode ser traduzido em um conjunto de hábitos ou preferências de navegação, utilizando informações armazenadas em outro lugar.